Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минстрой не рекомендует покупать квартиры по ДДУ у 22 компаний

Министерство строительного комплекса Московской области обнародовало список застройщиков, у которых не рекомендует приобретать квартиры по договору долевого участия.

В сообщении пресс-службы министерства говорится, что проблема обманутых соинвесторов долевого строительства жилья на сегодняшний день имеет широкий общественный резонанс, в связи с чем правительство Московской области предпринимает всевозможные меры по обеспечению прав обманутых граждан, вложивших свои средства в строительство квартир в новостройках, а также по предупреждению повторения подобных ситуаций.

“К выбору жилья нужно подходить очень ответственно, – разъяснил министр регионального стройкомплекса Сергей Пахомов. – Среди конкурентных преимуществ на рынке недвижимости следует ориентироваться не только на бюджет и месторасположение жилого комплекса, хотя это, несомненно, определяющие показатели, но и на репутацию застройщика. Вкладывая средства в объект на стадии строительства, покупатель должен минимизировать риски, для этого следует выбирать компании, которые имеют положительную историю и реализованные проекты”.

В первой половине 2016 года Минстрой МО опубликовал список 20 строительных компаний, которые существенно нарушили сроки передачи квартир гражданам:

ООО “СтройПроектИнвест” (Воскресенский район);
ОАО “Севморшельфнефтегаз”;
ЗАО “Модерниндустрия” (г. о. Балашиха);
ООО “Альфа-Сервис” (г. о. Звенигород);
ООО “Регионинвестстрой” (г. о. Лобня);
ЗАО “УКС Лавочкина”;
ООО “Монолит-Град-Строй” (г. о. Химки);
ООО “Торговый дом Корпорация Главмособлстрой” (г. о. Пущино);
ООО “Корпорация Главмособлстрой” (г. о.Серпухов);
ЗАО “Ф.Групп” (Дмитровский район);
ООО “Риндайл” (Люберецкий район);
Акционерное общество “АлеутСтрой”;
ООО “ГАИС” (Одинцовский район);
ООО “Стройперспектива” (Пушкинский район);
ООО “Раменская ипотечная компания” (Раменский район);
ЗАО “СтройИнвест” (Рузский район);
ООО “Сабидом-инвест”;
ООО “Сабидом-Рузино” (Солнечногорский район);
ЗАО СПО “Агропромстройпроект” (Ступинский район);
ООО “КР Развитие” (Щелковский район).

Минстрой МО дополняет это список еще двумя компаниями – ООО “СМУ-7” и ООО “Ногинск Интерстрой”.

ООО “СМУ-7” строит объект на улице Школьная в городе Электроугли Ногинского муниципального района, вблизи домов 37 и 39. Застройщиком заключено более 50 договоров долевого участия. Объект должен представлять собой 17-этажный 4-секционный панельный дом на 289 квартир. Они должны были быть переданы гражданам в марте 2014 года. С ноября 2013 года строительные работы заморожены.

Компания “Ногинск Интерстрой” – застройщик жилого комплекса “Рябиновые Аллеи” (20 многоквартирных домов) в городском поселении Ногинск на улице Поселковая. Инвестором объекта является аффилированная компания ООО “Ногинск Интерстрой” – ООО “Русь Капитал”. У застройщика имеются просроченные обязательства по 285 договорам долевого участия. В декабре 2016 года Арбитражный суд МО рассмотрит вопрос о признании застройщика банкротом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage