Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве Подмосковья не видят проблему Химок

Особым видением ситуации в коммунальном хозяйстве Химок поделился накануне министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин. Он сообщил, что с 9 декабря дворникам, сантехникам и электрикам из ДЕЗ ЖКУ начали выплачивать задолженности по зарплате. По словам министра, 44 рабочих из 60 официально приняты на работу в муниципальную управляющую компанию. У “Городской газеты” другая информация.

Как пишет “Подмосковье сегодня”, проблема с выплатой заработной платы рабочим химкинского ДЕЗа возникла несколько месяцев назад. Персонал предприятия перестал выполнять свои обязанности: чистить территорию от снега, обслуживать мусоропроводы в многоквартирных домах.

“Основные проблемы со скопившимся в Химках мусором мы уже разобрали. Есть дорожная карта, по которой должны быть погашены все долги по зарплате, а персонал официально трудоустроен в штат, тогда эта проблема будет полностью снята. Сорок четыре рабочих из 60 уже приняты на работу в химкинский ДЕЗ ЖКУ. С сегодняшнего дня начнется выплата зарплаты дворникам, сантехникам, электрикам – всем тем, кто был нанят подрядными организациями ДЕЗа. Эти подрядные организации получали деньги, но до рабочих они не доходили”, – сказал Хромушин изданию “Подмосковье сегодня” и уточнил, что в ДЕЗе уже сменили директора, а со всеми подрядчиками были расторгнуты договоры.

Директором муниципального предриятия ДЕЗ ЖКУ назначен бывший сотрудник ООО “Центурион” Анатолий Фирсов.

Депутат химкинского Совета от партии “Родина” Андрей Зайцев в минувшую среду встречался с рабочими 9-го участка ДЕЗа. Они утверждают, что ситуация с выплатой задолженностей по зарплате и оформлением сотрудников не сдвинулась с мертвой точки. По словам одного из рабочих, “в ДЕЗе сидят представители коммерческой организации (ООО “Центурион”)”, которые не называют никаких конкретных сроков и “ничего не обещают”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage