Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Председателя Совета депутатов Химок наградят за верную службу

За принятие Советом депутатов “правильного” решения по кандидатуре главы Химок председателя муниципального парламента Александра Дряннова ждет награда. В распоряжении “Городской газеты” оказался проект решения о присвоении г-ну Дряннову классного чина “Действительный муниципальный советник Московской области 2 класса” и надбавке к его должностному окладу.

Мы предполагали, что администрация покупает лояльность депутатов из послушного большинства, но не думали, что отношения между чиновниками и народными избранниками в действительности столь примитивны – ты мне, я тебе.

Нет сомнений в том, что решение о присвоении г-ну Дряннову классного чина и прибавке к зарплате большинство депутатов одобрит. Из сопроводительных документов следует, что с 18 декабря должностной оклад председателя Совета вырастет кратно коэффициенту 0,85 и намного превысит 200 тыс. рублей.

В пояснительной записке к решению Совета отмечается, что для его исполнения не потребуется выделять дополнительные средства из бюджета Химок. Повышение должностного оклада г-ну Дряннову уже согласовано.

Парадоксально, но администрация и немое большинство депутатов Совета во главе с г-ном Дрянновым существуют словно в параллельной реальности. В ней нет ни глубокого административного кризиса, ни коммунального коллапса, ни коррупции и казнокрадства.

В сложившейся в городе чрезвычайной ситуации, ставшей следствием неспособности чиновников справиться с коммунальным хозяйством, мы на месте “аксакалов” из Совета вообще отказались бы от окладов.

Ведь это благодаря бесхребетности большинства депутатов Химки сегодня погребены под горами мусора и сугробами со льдом. Совсем недавно эти депутаты, как марионетки, следовали указаниям “эффективного менеджера” из Ярославля и не смогли уберечь от разворовывания городской бюджет.

Все мы ждем решения депутатов по кандидатуре главы Химок. Сегодня это самый главный для города вопрос. Но хотелось бы спросить у горожан, проголосовавших в сентябре за “Единую Россию” и ее бепринципных сателлитов: вы довольны вашим выбором?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage