Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владельцы гаражей на ул. 9 Мая в Химках просят о помощи

Владельцы гаражей, расположенных вдоль ул. 9 Мая (между ул. Парковая и Нагорным шоссе), просят защитить их от произвола администрации Химок и застройщика, которому занимаемый гаражами участок был передан в долгосрочную аренду. На этом месте планируют построить многоэтажный жилой комплекс.

Как рассказали “Городской газете” владельцы расположенных на участке гаражей, сотрудники компании-застройщика (ООО “ЦентрДевелопмент”) регулярно звонят им и требуют предоставить документы на право собственности. В противном случае собственникам угрожают снести гаражи без компенсации.

На территории стоянки (1,44 га) расположены 269 бетонных боксов, а также помещение для ремонта автомобилей на четыре машиноместа. Арендатором участка уже более 20 лет является ООО “Комфорт-Авто”, заключившее с администрацией договор аренды еще в июне 1995 года.

Эпопея продолжается не первый год. Строительство многоэтажного жилого комплекса ведется в рамках инвестиционного договора, заключенного в 2005 году. В настоящий момент сторонами по нему являются администрация Химок и ООО “ЦентрДевелопмент”.

В августе 2007 года ООО “Комфорт-Авто” заключило с администрацией Химок договор, согласно которому земельный участок должен быть освобожден, но взамен власти обязались предоставить арендатору другой участок с крытыми гаражами либо выплатить владельцам боксов денежную компенсацию.

Договор все еще в силе, но администрация не спешит выполнять обязательства по нему. Отметим, что документ предусматривал предоставление ООО “Комфорт-Авто” другого участка или выплату компенсации до того, как арендатор освободит стоянку.

Угрозы застройщика снести гаражи без выплаты компенсации владельцы боксов воспринимают более чем всерьез и просят чиновников с Московской 15 дать им разъяснения по следующим вопросам:

– Каким образом участок занятый стоянкой, то есть обремененный правами третьих лиц, был передан в аренду застройщику?
– Почему администрация Химок до сих пор не выполнила обязательств по договору о предоставлении ООО “Комфорт-Авто” другого земельного участка или выплате компенсации?
– Как в администрации собираются защитить права собственников, которые добросовестно пользовались своим имуществом более 20 лет?

“Городская газета” следит за ситуацией вокруг стоянки на ул. 9 Мая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage