Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках больше нет скорой медицинской помощи

Пользователь социальной сети Facebook из Химок Mary S-va считает, что в России больше нет скорой медицинской помощи. В минувшую субботу 10 декабря девушка столкнулась с непрофессионализмом и равнодушием работников химкинской подстанции скорой помощи, ценой которых могла стать жизнь близкого человека.

“У меня осталась всего одна бабушка, и когда она позвонила мне и попросила прийти, потому что плохо себя чувствует, я была у неё уже через пять минут. Давление 224 на 100, никогда такого не было, – рассказывает пользователь. – Ждём скорую с 11:45. Никто к нам не спешит, по телефону говорят “время ожидания бригады до трех часов”. Три часа будет с минуты на минуту. Внимание, вопрос знатокам: Что нужно делать в такой ситуации?”

Девушка пишет, что дозвонилась на химкинскую подстанцию скорой помощи и выяснила, что вызов от службы “112” был принят в 11:57. На передачу информации “скорой” у оператора ушло целых 12 минут. “Я слишком часто сталкиваюсь с нашей медициной последнее время. И я могу сказать, это за гранью добра и зла”, – возмущается Mary S-va.

Приводим запись на странице пользователя, которую она сделала после упомянутых событий (орфография и пунктуация первоисточника сохранены):

“Это длинный, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПОСТ!
Подвожу итоги сегодняшего неспокойного дня:
1. В Московской области скорая помощь не выезжает на давление и температуру. Чтобы к вам приехала скорая, вы должны упасть с высоты, вас должна сбить машина, должно быть острое отравление или потеря сознания. Во всех остальных случаях вам нужна неотложка (со слов диспетчера Химкинской подстанции скорой помощи)
2. Неотложка в Химках — это дежурный участковый врач, который придёт когда сможет (а может и не сможет, у нее много других дел). К нам она пришла в 16:30 (вызов был в 11:45).
3. Неотложка (зелененькая девушка-хамка около 25 лет) придет к вам чтобы разглагольствовать и напомнить записаться в поликлинику. Никаких таблеток, а тем более уколов у нее с собой нет.
4. Диспетчер скорой помощи может отменить ваш вызов, потому что ВЫ ЕЕ ДОСТАЛИ НАЗВАНИВАТЬ!
5. Диспетчер никогда не назовет свою фамилию и если что, вы не найдете концов, не переживайте.
6. Диспетчер скорой помощи, не смотря на то, что все разговоры записываются (должны), сама решит, к кому скорая поедет, а к кому нет. По мнению девушки, которая отвечала мне по телефону, к моей бабушке не должна была ехать скорая. Она передала вызов в «неотложку», сказав, что у бабушки давление 180, хотя по телефону я сообщила, что было 189 полчаса назад, а сейчас уже больше 200. (Когда приехали врачи, было 240 на 110).
7. Скорая приехала, даже приехала 2 раза (с последующей госпитализацией), в течение примерно получаса после вызова. но вызов был совершен не мной, а бывшей сотрудницей Химкинской СП, которая уволилась оттуда из-за вопиющего беспредела. Она знала, какие имена назвать, что сказать, на кого надавить и как разговаривать с беспечными хабалками-диспетчерами, чтобы нам все таки оказали помощь.
8. На скорой работают очень спокойные и высокопрофессиональные люди, перед которыми я преклоняюсь, которые сделали свою работу безоговорочно, быстро и четко. Но все мнение об этих людях портят эти самые диспетчеры, которые творят полную анархию.
Резюмируя происходящее: в России нет скорой помощи, вам никто не поможет, рассчитывайте на себя (или на знакомых, которые могут помочь, если они у вас есть). Не рассчитывайте на платную скорую помощь, они не имеют права госпитализировать вас (если у вас простой полис ОМС). Все, что они могут — оказать помощь до приезда государственной СП или отвезти вас в приемный покой, где вас может быть примут (нет). Если вы хотите, чтобы скорая приехала, врите. Говорите, что у вас давление 250, температура 42 и вы только что вышли из комы, чтобы дозвониться до людей, которые дали клятву гипократа, которые учились почти 10 лет, которые выбрали своим призванием помощь людям.
PS. Моя бабушка — не фанат вызывания скорой помощи. За всю мою сознательную жизнь (а это больше 20 лет), ни она, ни дед, ни разу не обращались в скорую и лишний раз даже не ходили в поликлинику, потому что им СТЫДНО в их возрасте обращаться за помощью, потому что им кажется, что здоровье других людей важнее и что если они не будут отнимать времени врачей, те смогут помочь тем, кто нуждается в этом больше, чем они.
Сейчас я рыдаю (отхожу от стресса) и не знаю, что бы я делала без тех людей, которые по воле случая оказались рядом, которые нашли управу на все, что происходило и которым теперь мы всей нашей большой семьей обязаны ни много ни мало — жизнью бабушки. (мамы, жены, прабабушки, тещи, почетного донора(!) и ветерана труда).
Господи, спасибо, что мне так везет на замечательных людей, которые меня окружают”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage