Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главой Химок избран Дмитрий Волошин

Главой городского округа Химки избран Дмитрий Волошин, с сентября этого года временно исполнявший полномочия руководителя муниципалитета. За его кандидатуру проголосовали 17 из 25 депутатов. Исход голосования был настолько очевиден, что депутаты, рассмотрев две кандидатуры из семи, решили за остальных не голосовать.

Каждому из соискателей выделили по три минуты для представления программы социально-экономического развития Химок. Еще пять минут оставили для ответов на вопросы депутатов.

Валерий Баулин, выступая перед собравшимися, рассказал, что в 2012 году уже баллотировался в мэры Химок на прямых выборах. Его программа с тех пор не претерпела изменений. Г-н Баулин подчеркнул необходимость скорейшего принятия генерального плана, а также отметил целесообразность объединения Химок с Лобней и Долгопрудным.

Дмитрий Волошин был краток, он сказал, что его программа повторяет 11 пунктов комплексной программы социально-экономического развития Химок, разработанной в свое время администрацией. Это 46 проектов, реализовать которые планируется в течение пяти лет.

Главный финансист администрации Наталья Гурьева, также выдвинувшая свою кандидатуру на должность главы, неожиданно заявила, что снимает кандидатуру, поскольку считает самым “правильным” кандидатом Дмитрия Волошина, с которым проработала уже два года и результатами деятельности которого очень довольна.

Не обошлось без курьезов. Кандидат Ирина Звонова в своем выступлении отметила, что не считает препятствием для замещения ею должности главы Химок то, что живет и работает в Оренбурге. Правда, в конце выступления г-жа Звонова пояснила, что решила баллотироваться в том числе и потому, что ее супруг с некоторых пор работает в Москве федеральным судьей.

Кандидат Игорь Литвиненко в своем выступлении изложил тезисы обращения президента Путина к Федеральному собранию, отметив важность развития институтов местного самоуправления.

Присутствовавшие неожиданно узнали, что, кроме Натальи Гурьевой, еще один кандидат, Дмитрий Кайгородов, является сотрудником муниципалитета, с октября этого года он возглавляет одно из управлений администрации.

Алексей Хомутов предоставил Совету решение суда, который сегодня утром признал необоснованным отказ конкурсной комиссии в среду признать г-на Хомутова кандидатом в главы. В противном случае он не смог бы выставить свою кандидатуру на голосование. По мнению г-на Хомутова, главное – это сделать Химки городом удобным для живущих в нем людей.

Мы считаем позитивным тот факт, что у Химок появился руководитель. Но выступления всех без исключения кандидатов оставили ощущение недосказанности. Никто из претендентов ни словом не обмолвился о коммунальном кризисе в городском округе и не предложил вариантов выхода из этой непростой ситуации. Она безусловно негативно отражается на отношении горожан к местной власти в целом и к главе муниципалитета в частности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage