Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На месте свалки в Левобережном построят крематорий

В 2017 году начнется рекультивация закрытого полигона ТБО “Левобережный”. Рядом с бывшей свалкой построят крематорий.

“В следующем году начнется масштабная рекультивация закрытых полигонов. Три полигона будут рекультиварованы за счет средств софинансирования, один полигон – “Левобережный” в Химках – будет рекультиварован за внебюджетные средства. Инвестор рядом с рекультивированным полигоном планирует оказывать ритуальные услуги и построить крематорий”, – заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Его слова приводит “Подмосковье сегодня”.

Как пишет издание, через три года на четырех бывших полигонах ТБО в Подмосковье будут полностью завершены работы по восстановлению экосистемы.

“Мы планируем за два года рекультивацию трех полигонов “Быково”, “Кашира”, “Электросталь”. Полигон “Левобережный” – три года. В программе предусмотрено 1,8 млрд рублей бюджетных средств на первые три полигона. Внебюджетные источники на рекультивацию “Левобережного” привлечены в размере 1,5 млрд рублей», – пояснил Александр Коган.

Сейчас на территории области остается 19 действующих полигонов. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в 2013 году, баллотируясь на пост главы региона, обещал закрыть большую часть из них. Одним из пунктов его предвыборной программы было строительство на территории области нескольких мусоросжигательных заводов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage