Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Транспортно-пересадочный узел в Химках будут строить пять лет

Строительство транспортно-пересадочного узла “Химки” начнется в середине 2017 года. Завершить его планируется через пять лет. Общая площадь строительства составит почти 300 тыс. кв. метров.

Об этом сообщил ria.ru первый заместитель председателя правления корпорации “Баркли” Александр Красавин. “Проект займет от пяти до семи лет, в зависимости от того, сколько очередей мы будем строить. Это примерно до 2022 года”, — сказал он.

По словам г-на Красавина, на территории ТПУ разместится многофункциональный комплекс с апарт-отелями и апартаментами класса “комфорт”. “Время в пути от ТПУ до Ленинградского вокзала составит 22 минуты на поезде”, — отметил Александр Красавин.

Ранее жители Химок неоднократно обращались в областной Минтранс и РЖД с просьбой сообщить информацию о сроках строительства ТПУ “Химки-2”. Их озабоченность вызывает то, что в районе квартала Вашутино отсутствует безопасный переход через железнодорожные пути, и пешеходы подвергают свою жизнь опасности, пересекая их в неположенном месте.

Сообщалось о том, что глава областного Минстранса Михаил Олейник обратился к вице-президенту РЖД Петру Кацыву с просьбой обеспечить безопасность жителей и построить временный пешеходный переход до ввода в эксплуатацию ТПУ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage