Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему депутаты от Родины проголосовали за Дмитрия Волошина

Дорогие друзья!

В минувшую среду, 14 декабря, депутаты химкинского Совета избрали главу городского округа. Им стал Дмитрий Волошин, замещавший эту должность в качестве временно исполняющего полномочия. В администрации он человек не новый и с проблемами городского округа знаком не понаслышке. За него отдали голоса 17 из 25 депутатов Совета, в том числе и мы, представители партии “Родина”.

Для нас это было непростое решение. Многие месяцы мы жестко противостояли администрации Химок, на страницах “Городской газеты” указывали чиновникам на злоупотребления и нарушения, открыто называли имена коррупционеров и призывали власти повернуться лицом к народу. Первыми в Подмосковье задолго до начала пресловутой административной реформы мы открыто заговорили о проблемах местного самоуправления.

Наша позиция по кандидатуре главы не означает, что теперь мы замолчим и будем пассивно наблюдать за тем, как чиновники растаскивают бюджет и обогащаются за наш с вами счет. Так ведут себя депутаты из молчаливого большинства, многие из которых заседают в Совете не первый созыв, но не мы. В ближайшее время вы узнаете подробности двух уголовных разбирательств, инициированных нами по фактам попыток хищения бюджетных средств. В рамках этих разбирательств сейчас проводятся оперативные мероприятия, о результатах которых мы вам в ближайшее время расскажем.

Главный принцип нашей работы был и остается неизменным – это нацеленность на результат. Во многом именно этот принцип определил наше отношение к кандидатам на должность главы. Горожане имели возможность наблюдать за голосованием в Совете в прямом эфире. Стоит ли повторять, что ни один из кандидатов так сказать со стороны не представил реального плана действий и что никто из них не имеет достаточного опыта финансово-хозяйственной деятельности.

Городскому округу нужен компетентный и легитимный глава уже сегодня. Мы не можем позволить главе Химок такую роскошь – время на раскачку, которое новому руководителю пришлось бы потратить на то, чтобы войти в курс дела. А неизбежные в такой ситуации кадровые перестановки? На все это потребовалось бы время, которого у нас нет. Неспособность прежнего руководства решать текущие проблемы городского округа уже привела к кризису в коммунальном хозяйстве.

Учитывая все это, мы пришли к выводу, что реальной альтернативы Дмитрию Волошину у нас на сегодняшний день нет, а город больше не может оставаться без полноценного руководителя. Перед голосованием в Совете мы дважды встречались с врип главы Химок, обсуждали с ним проблемы округа и пути выхода из сложившейся ситуации. Диалог получился конструктивный, нас услышали и выразили готовность к совместной работе.

Нельзя постоянно находиться в так называемой оппозиции. Нам не нужна вечная конфронтация. Конструктивная дискуссия, в которой рождаются верные решения и создается основа для совместной работы исполнительной и представительной властей – вот, что сегодня нужно Химкам. Мы уверены, что нашу позицию разделяют избиратели, благодаря которым партия “Родина” в сентябре получила представительство в Совете депутатов городского округа Химки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage