Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подмосковные чиновники решили проблему парковок на треть

Дефицит парковок в населенных пунктах Московской области на начало 2016 года составлял 440 тыс. машиномест, сообщил министр транспорта региона Михаил Олейник. По его словам, в течение года в муниципалитетах появилось почти 150 тыс. дополнительных парковочных мест. Еще 74 тыс. – в планах на 2017 год.

“Всего по данным на 1 января 2016 года дефицит парковочных мест в регионе составлял порядка 440 тыс. машиномест. В этом году благодаря активной работе с муниципалитетами мы создали почти 150 тыс. машиномест”, – сказал г-н Олейник корреспонденту “Подмосковья сегодня”. По словам министра, в предварительном плане на 2017 год создание еще 74 тыс. мест для парковки личных автомобилей.

В марте этого года губернатор Андрей Воробьев за плохую организацию бесплатных парковок подверг администрации муниципалитетов резкой критике. Как писала “Городская газета”, губернатор отдельно упомянул в этой связи городской округ Химки. “Что мы видим в самых густонаселенных городах – Люберцы, Мытищи, Балашиха, Химки, Одинцово, Красногорск, на других территориях, прилегающих к МКАД, – это полный хаос и абсолютно неорганизованное парковочное пространство», – сказал Андрей Воробьев.

Для бесплатных парковочных мест в густонаселенных подмосковных городах, в том числе в Химках, губернатор предложил изымать земли из частной и муниципальной собственности. «Понятно, что это дело затратное, понятно, что нам необходим консенсус с жителями, потому что, организовывая парковочные места, мы где-то забираем зеленую зону, где-то нам придется изымать муниципальную, а где-то частную землю», – заявил Андрей Воробьев.

В конце лета тогда еще заместитель главы Химок Дмитрий Волошин в интервью одному из федеральных телеканалов заявил, что проблема острой нехватки парковок в городском округе практически решена. Чиновник при этом ни словом не обмолвился о ситуации, с которой ежедневно приходится сталкиваться жителям новых микрорайонов (Новокуркино, Левобережный и пр.), им годами обещают решить проблему, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Не видно изменений к лучшему и в Старых Химках.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage