Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итог не тот, которого бы хотелось

Начальник территориального управления микрорайона Клязьма-Старбеево Нелля Редькина призналась, что администрация Химок не в состоянии наладить эффективное взаимодействие с муниципальной управляющей компанией “ДЕЗ ЖКУ”. Г-жа Редькина написала об этом в Facebook в комментарии к публикации о продолжающемся в Химках коммунальном коллапсе. Тем временем, как стало известно “Городской газете”, представителей администрации и ДЕЗа вызвали в подмосковный главк Госадмтехнадзора, чтобы начать административное делопроизводство и вручить предписания об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки качества уборки городских дворов.

Трехметровая сосулька, свисающая с крыши дома в Старых Химках, это реальная угроза жизни любого прохожего, который окажется там, когда ледяная глыба решит сорваться с карниза. Если она упадет кому-нибудь на голову, последствия будут трагические. Очищать карнизы от сосулек и наледи зимой должны рабочие муниципальной управляющей компании “ДЕЗ ЖКУ”, но их в этом химкинском дворе давно никто не видел.

Г-жа Редькина отреагировала на публикацию в соцсети. По всей видимости, фотография со смертельно опасным куском льда, нависшим над головами, ее ужаснула.

Комментарий в соцсети

Администрация Химок не может заставить ДЕЗ работать. Возможно, это получится у подмосковного главка Госадмтехнадзора.

Накануне в распоряжении редакции “Городской газеты” оказался официальный ответ на жалобу в Госадмтехнадзор жителя Химок. В письме говорится о том, что “по выявленным за период ноября и истекший период декабря 2016 года фактам правонарушений МП “ДЕЗ ЖКУ” многократно привлечено к административной ответственности, в том числе в виде административных штрафов”. Администрация Химок за это время получила 18 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, уточняется в письме.

Мы хотели бы обратить внимание г-жи Редькиной и ее коллег из администрации на один из доводов, содержащихся в письме Госадмтехнадзора. Там говорится, что в соответствии с 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” благоустройство территории городского округа и сбор мусора относятся к вопросам местного значения, то есть находятся в прямом ведении администрации, а так же начальника территориального управления Нелли Редькиной, как представителя администрации Химок.

Покаянное признание г-жи Редькиной в неспособности повлиять на ДЕЗ мы не принимаем, потому что считаем это попыткой чиновницы снять с себя ответственность за решение проблем, связанных со сложившейся в коммунальном хозяйстве Химок кризисной ситуацией.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage