Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мособлдума сэкономила на бездомных животных

Мособлдума передала полномочия по организации отлова и содержания бездомных животных муниципалитетам. Субсидии на это из подмосковного бюджета больше выделяться не будут. Органом, координирующим деятельность муниципальных образований в данной сфере, становится Главное управление ветеринарии Московской области.

Закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными» Мособлдума приняла 22 декабря. Закон вступает в силу с 1 января 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

Закон устанавливает, что безнадзорными признаются животные, которые не имеют владельца, свободно находятся на территории и вне территории населенных пунктов без сопровождающего лица. Органы местного самоуправления Московской области наделяются государственными полномочиями по организации и проведению мероприятий по отлову и содержанию таких животных, говорится в сообщении пресс-службы.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин рассказал, что “порядок расходования средств бюджета Московской области на эти полномочия меняется с субсидий на субвенции муниципальным образованиям. И органом, координирующим деятельность муниципальных образований в данной сфере, определяется Главное управление ветеринарии Московской области”.

На органы МСУ возлагается также обязанность осуществлять ежегодный мониторинг численности безнадзорных животных в порядке, установленном правительством Московской области.

Как говорится в сообщении, ранее на заседании комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребрынка, его председатель Сергей Керселян отметил, что принятие закона будет способствовать регулированию численности безнадзорных животных, предупреждению и ликвидации различных болезней, обеспечению общественной безопасности, защите жизни и здоровья граждан.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage