Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валокордин и настойку боярышника будут продавать по рецептам

Власти намерены ограничить продажу спиртосодержащих медицинских препаратов, включая валокордин и настойку боярышника. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин.

Как сообщает ria.ru, г-н Хлопонин сказал, что медицинские препараты должны продаваться в аптеках и по рецептам. Он выразил недоумение тем, что спиртосодержащие настойки продаются в поллитровой таре.

“Мне кажется, это несерьезно. Поэтому будут ограничения и по таре, и ограничения по местам продажи – это должно продаваться в аптеках и специализированных магазинах”, – добавил вице-премьер в интервью одному из федеральных телеканалов.

По словам вице-премьера, “валокордина надо сорок капель, десять капель, четыре капли выпить, чтобы он имел какой-то (эффект), хотя это не доказано с медицинской точки зрения, что он имеет серьезную помощь, но людям помогает, люди давно это принимают.” “Но у тебя в такой небольшой баночке четыре тысячи капель – это на сколько хватит?” – сказал г-н Хлопонин.

Александр Хлопонин рассказал, что штраф за продажу суррогатного алкоголя составит примерно 15% от годового оборота торговой точки, а за повторную продажу будет грозить уголовная ответственность.

Предложения по соответствующим поправками в законодательстве уже внесены в Госдуму. Пакет законопроектов в полном объеме, по словам Хлопонина, должен быть принят в первом квартале 2017 года.

Массовое отравление спиртосодержащим средством для ванн “Боярышник” произошло в Иркутске в минувшие выходные. По последним данным, погибли 72 человека.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage