Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты от Родины требуют уволить замглавы Химок по ЖКХ

Конец 2016 года надолго запомнится жителям Химок. Горы бытовых отходов во дворах, забитые мусоропроводы, свисающие с крыш гигантские сосульки и перегородившие тротуары сугробы. Запах разлагающегося мусора в месяцами немытых подъездах многоэтажек. Коммунальный кризис продолжается в нашем городе с первых дней осени.

Все это время мы надеялись, что администрация исправит ситуацию, бросив на ликвидацию мусорных завалов дополнительные силы, а чиновники будут дневать и ночевать на работе до тех пор, пока жизнь в городе не вернется в привычное русло. В первую очередь это касалось руководителей, отвечающих за коммунальное хозяйство и благоустройство.

Не даром говорят, что у любой проблемы есть имя и фамилия. В соцсетях сотни фотографий уродливых мусорных куч, выросших посреди химкинских дворов, и чаще других горожане вспоминают заместителя главы Химок по ЖКХ Алексея Виноградова. К сожалению, вспоминают не в связи с успехами в борьбе с последствиями мусорного коллапса.

Мы много раз ловили г-на Виноградова на лжи – “Городская газета” писала о фальсифицированных ответах чиновника на обращения жителей в “Добродел”. Точно так же он отчитывается о работе коммунальных служб по ликвидации мусорных завалов и уборке снега.

Муниципальные депутаты от партии “Родина” Андрей Зайцев и Алексей Мещерский решили, что г-ну Виноградову стоит продолжить “беспредельничать” подальше от Химок, и официально обратились к главе городского округа Дмитрию Волошину с требованием уволить зама по ЖКХ. (Текст обращения приводим с незначительными сокращениями).

“Уважаемый Дмитрий Владимирович!

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации”:
1. Муниципальная служба – профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).
2. Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель).
3. Представителем нанимателя (работодателем) может быть глава муниципального образования, руководитель органа местного самоуправления, председатель избирательной комиссии муниципального образования или иное лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя).

Из изложенного следует, что для любого сотрудника Администрации городского округа Химки нанимателем является – Муниципальное образование Городской округ Химки, то есть местное сообщество (население области, постоянно или преимущественно проживающее на территории г.о. Химки), а представителем нанимателя – работодателем является Администрация г.о. Химки. При этом Глава городского округа является представителем работодателя.

Таким образом, любая часть членов местного сообщества вправе обращаться к подчиненному ей представителю нанимателя – Администрации или к представителю работодателя – лицу, замещающему должность руководителя Администрации, Главы городского округа с требованием привлечь должностное лицо (сотрудника Администрации) к дисциплинарному взысканию по причине очевидного несоответствия занимаемой должности, в связи с его неоднократными действиями (бездействиями), несовместимыми с занимаемой должностью.

Муниципальные служащие обязаны действовать в интересах нанимателя которым является муниципальное образование Г.О. Химки, то есть граждане РФ, постоянно или преимущественно проживающие на территории г.о. Химки. При этом муниципальные служащие (работники), являются должностными лицами Администрации, которая является органом МСУ г.о. Химки, обязаны при решении вопросов местного значения действовать исходя из интересов населения. Кроме того должностные лица, являющиеся работниками нанимателя обязаны действовать в интересах нанимателя добросовестно и разумно, что подразумевает, что они обязаны действовать исходя из интересов населения. При этом об интересах населения должностные лица могут узнавать от представительного органа МСУ г.о. Химки – Совета депутатов г.о. Химки или от самого населения, посредством проведения опроса, собрания, конференции, публичных слушаний, референдума, других форм МСУ, не противоречащих закону.

В результате консультаций, проведенных по инициативе депутатов Совета депутатов г.о. Химки Зайцева А.В. и Мещерского А.В., с населением и общественными объединениями, осуществляющими правозащитную деятельность и функции общественного контроля на территории г.о. Химки, действия и работу заместителя Главы Администрации г.о.Химки по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Виноградова А.В., население и общественные объединения признали неудовлетворительной. Действия (бездействия) заместителя Главы Виноградова выражены в следующем:
в установленном порядке не организована работа по уборке и содержанию объектов дорожного хозяйства;
в установленном порядке не организована и не контролируется работа ДЭЗ ЖКУ в части уборки, содержания, организации работ по вывозу ТКО Многоквартирных домов, управляющей компанией которых является ДЭЗ ЖКУ;
должным образом не осуществляется контроль за деятельностью муниципальных учреждений МБУ “Химдор” и МБУ “КБиО” в части осуществления закупок, товаров и услуг для муниципальных нужд, а так же целесообразности, обоснованности и законности расходования названными учреждениями муниципальных бюджетных средств;
предоставление жителям г.о.Химки информации не соответствующей действительности, по вопросам направленным на портал “Добродел”.

По мнению экспертов общественных объединений, представителей субъектов местного общественного контроля и жителей г. Химки, работа заместителя Главы г.о.Химки по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Виноградова А.В не обеспечивает в должной мере права и интересы жителей г.о. Химки. При этом, действия Виноноградова А.В. обеспечивают возможность для применения коррупционных схем и технологий, обеспечивающих интересы недобросовестных исполнителей и поставщиков.

Виноградов А.В., замещает должность заместителя Главы г.о. Химки, в связи с чем является муниципальным служащим, нанимателем которого согласно закону является муниципальное образование Городской округ Химки, которому он обязан подчиняться, из чего следует, что при осуществлении должностных полномочий он обязан действовать исходя из интересов населения г.о. Химки.
В виду неоднократных действий (бездействий) Виноградова А.В. выявлены признаки явного несоответствия занимаемой должности.

Учитывая изложенное, мы – члены местного сообщества граждан РФ постоянно и преимущественно проживающих на территории г.о. Химки, действуя в своих интересах на основании Устава г.о. Химки, требуем от Главы городского округа Химки, являющегося представителем работодателя (работодатель – Администрация) применить к Виноградову А.В. меру дисциплинарного взыскания в виде увольнения”.

Надеемся, что глава городского округа Химки, которого в декабре утвердили в должности депутаты Совета, примет единственно верное решение и отправит г-на Виноградова в отставку уже в ближайшие часы.

Алексей Виноградов и Дмитрий Волошин еще совсем недавно работали в структурах правительства Москвы. Г-н Виноградов был заместителем префекта ЦАО, а наш нынешний глава трудился в Департаменте жилищной политики. Они оба прекрасно знают, что в Комплексе городского хозяйства Москвы, которым руководит Петр Бирюков, ситуацию подобную химкинской никогда не допустили бы. Случись что-то сродни мусорному кризису в столице, все ответственные за это чиновники были бы уволены в тот же день. Почему тогда в администрации Химок все еще работают люди, непосредственно виновные в происходящем?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage