Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат от Родины просит проверить расходование бюджетных средств

Депутат химкинского Совета от партии “Родина” Алексей Мещерский обратился в Администрацию президента РФ, Следственный комитет, Генпрокуратуру и Народный фронт с просьбой провести проверку контракта, заключенного в октябре 2016 года автономным учреждением спортивной направленности “Спорт для всех” с компанией из подмосковного Королева “Простор Л”. Речь идет о строительстве открытого катка с искусственным льдом в районе домов 12 и 15 на ул. Панфилова. Подрядчику якобы заплатили из городского бюджета более 10 млн рублей, но каток в установленные договором сроки не появился, а работы на месте строительства не ведутся.

Муниципальный депутат Алексей Мещерский просит проверить контракты, заключенные “Спортом для всех” с компанией из Королева, и в случае выявления противоправных действий – незаконного расходования бюджетных средств – привлечь должностных лиц к ответственности и проинформировать о принятых мерах. Оснований для сомнений в целевом расходовании выделенных на строительство катка 10 млн рублей более чем достаточно.

“Городска газета” писала о строительстве катка на ул. Панфилова. В ноябре 2016 года администрация Химок сообщила на официальном сайте, что экспериментальная площадка с искусственным льдом площадью в 1800 кв. метров и стоимостью в 10 млн рублей откроется к 1 февраля 2017 года. По договорам, заключенным в августе, поставщики обязались поставить 52-метровый хоккейный борт из оцинкованной стали (1,7 млн рублей), в сентябре на площадке должно было появиться покрытие из искусственной травы (1,1 млн рублей), а месяцем позже – мобильная холодильная установка стоимостью в 8,6 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, размещенной на сайте единой информационной системы в сфере закупок в прошлом году, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на ул. Панфилова должны были завершиться в течение 25-30 календарных дней с момента заключения договора, то есть в конце ноября. Незадолго до новогодних праздников корреспонденты “Городской газеты” побывали на стройплощадке и убедились, что строительство катка давно не ведется. Информации о расторжении договора или переносе сроков его исполнения на сайте госзакупок нет.

Как видно на фотографиях, площадка, на которой должен был появиться каток, заброшена.

Каток на ул. Панфилова
Каток на ул. Панфилова

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage