Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки не единственный город-свалка

Мусорный скандал разразился в полумиллионом Кирове. Коммунальщики областного центра не вывозят отходы с прошлого года. Но в отличие от Химок, где мусорный коллапс продолжается уже не первый месяц, в Кирове ситуацией сразу же заинтересовалась областная прокуратура.

Как передает телеканал “Россия 24”, некоторые улицы Кирова превратились в настоящие свалки, а мусоропроводы забиты под завязку. Более того: пропали контейнеры для отходов, и мешки с мусором приходится складывать прямо вдоль дороги.

Журналистам удалось дозвониться до управляющей компании только после праздников. Коммунальщики сказали, что все каникулы вели переговоры с организацией, которая должна вывозить отходы, но отказалась делать это, потому что управляющая компания ей должна.

Пока не удается вернуть даже контейнеры для отходов, которые, вероятно, конфисковали за долги.

Ситуация до боли напоминает мусорный кризис в Химках, начавшийся в 2016 году после того, как муниципальная УК “ДЕЗ ЖКУ” перестала платить подрядным организациям. Это лишний раз указывает на системный характер проблем российского ЖКХ. Коммунальная отрасль нуждается в реформе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage