Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правила землепользования и застройки утвердят раньше генпланов

Летом 2017 года Главархитектура МО завершит разработку 254 генеральных планов и 297 правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Более 100 проектов изменений в ПЗЗ уже утверждены советами депутатов, оставшиеся планируется рассмотреть до конца января 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главархитектуры МО.

“В соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 17 мая 2016 года, Главархитектурой Московской области обеспечена подготовка 112 проектов внесения изменений в правила землепользования и застройки”, – эти слова начальника Главархитектуры МО Владислава Гордиенко приводятся в сообщении пресс-службы ведомства.

Чиновник поясняет, что генплан определяет стратегию перспективного развития территории. В правилах же землепользования и застройки для каждой территории определяются виды разрешенного использования участка и предельные параметры застройки. Если застройка жилая, то ПЗЗ регламентируют ее плотность, этажность, расположение объектов нежилого назначения и пр.

“ПЗЗ имеют огромное значение для формирования инвестиционного климата. Именно этот документ четко определяет объемы строительства, процент застройки. Инвесторы смогут принять решение о развитии бизнеса. При отсутствии ПЗЗ запрещена выдача разрешений на строительство. Поэтому мы должны качественно и в установленные сроки выполнить разработку и генпланов, и ПЗЗ”, – отметил г-н Гордиенко.

В сообщении пресс-службы Главархитектуры МО подчеркивается, что проекты ПЗЗ для каждого муниципалитета должны пройти процедуру публичных слушаний.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage