Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Единовременную выплату пенсионерам доставят почтальоны

Почти 600 тыс. пенсионеров в Москве и Подмосковье получат единовременные выплаты в 5 тыс. рублей через “Почту России”. Как сообщает пресс-служба госпредприятия, всего в стране с 13 по 28 января 2017 года единовременную выплату получат 15 млн человек.

Выплата будет производиться в соответствии с законом, принятым в ноябре 2016 года. Правительство отменило индексацию пенсий, заменив ее на единовременную выплату в 5 тыс. рублей. Как передает РИАМО, в 2017 году индексацию проведут по обычным правилам, рассчитав надбавку по уровню инфляции.

В сообщении пресс-службы “Почты России” отмечается, что единовременную выплату получат граждане, постоянно проживающие на территории РФ и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Деньги выдадут на основании документов, которые содержатся в выплатном деле, поэтому дополнительно обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Почтальоны доставят деньги вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода. Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5 тыс. рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года. В отдельных регионах доставка единовременных выплат начнется уже 12 января.

Если почтальон не застанет получателя дома он оставит в почтовом ящике соответствующее уведомление, и пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении до 28 января. Либо почтальон доставит ее в феврале вместе с пенсией, говорится в сообщении пресс-службы “Почты России”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage