Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках появится еще один эко-парк на набережной

В 2017 году в Химках благоустроят набережную протяженностью в 6 км. В сообщении на сайте администрации говорится, что площадь новой зоны отдыха превысит 40 га. По этой набережной уже летом можно будет пройти от Ленинского проспекта в Старых Химках до устья реки Клязьмы.

В прошлом году в Химках на набережной канала им. Москвы открылся парк “Эко-берег”. На благоустройство трехкилометрового участка на левом берегу было выделено 350 млн. рублей. Каждый километр “Эко-берега”, как писала “Городская газета”, обошелся бюджету Химок более чем в 100 млн рублей.

Сколько в администрации планируют потратить на новый проект, пока не известно. Но, учитывая в два раза большую протяженность набережной, можно предположить, что денег потребуется как минимум вдвое больше.

Кардинальных отличий от “Эко-берега” не предусмотрено. В сообщении на сайте администрации говорится, что новый проект это все те же велодорожки, места для отдыха, детские площадки и зоны, оборудованные спортивными тренажерами.

“Городская газета” обращала внимание читателей на вопросы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью МАУК “Объединенная дирекция парков г.о. Химки”. Расходы, обеспечивающие деятельность этого учреждения, на наш взгляд, неадекватны его задачам в структуре муниципального управления.

Масштабные бюджетные траты создают условия для злоупотреблений и правонарушений, в том числе, как мы предполагаем, для хищения выделяемых дирекции парков средств.

Нельзя не учитывать и то, что в непростой экономической ситуации тратить деньги на скамьи из экологически чистой древесины и на велодорожки по меньшей мере странно. Откуда берутся деньги на новые парки, когда у муниципалитета нет средств даже на то, чтобы решить проблемы, вызванные кризисом в коммунальном хозяйстве?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage