Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Время прибытия скорой помощи в МО сократят в два раза

Время прибытия бригад скорой помощи в городах Московской области могут сократить до десяти минут за счет создания единой службы скорой помощи, сообщил в четверг председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

“Если раньше станции скорой помощи в каждом муниципалитете, районе обслуживали население по территориальному признаку, то теперь единая областная служба скорой помощи с единой диспетчерской и телефоном экстренного вызова “112”, а также создание в медицинских округах станций скорой помощи, позволит отправлять бригаду по принципу ближайшего автомобиля, что в итоге может привести к снижению времени ожидания до десяти минут, особенно в городской черте отдаленной от МКАД”, – сказал г-н Голубев РИАМО.

Депутат добавил, что в настоящий момент норматив прибытия скорой помощи составляет 20 минут. По словам Андрея Голубева, из 2 млн вызовов скорой помощи в регионе в 2016 году более чем в 95% случаев пациенты получили экстренную медпомощь в установленный временной норматив, в том числе и в отдаленной сельской местности.

Как писала “Городская газета”, 10 декабря 2016 года жительница Химок под псевдонимом Mary S-va сообщила в одной из социальных сетей, что столкнулась с непрофессионализмом и равнодушием работников химкинской подстанции скорой помощи.

“У меня осталась всего одна бабушка, и когда она позвонила мне и попросила прийти, потому что плохо себя чувствует, я была у неё уже через пять минут. Давление 224 на 100, никогда такого не было, – рассказала девушка. – Ждём скорую с 11:45. Никто к нам не спешит, по телефону говорят “время ожидания бригады до трех часов”. Три часа будет с минуты на минуту. Внимание, вопрос знатокам: Что нужно делать в такой ситуации?”

Девушка написала, что дозвонилась на химкинскую подстанцию скорой помощи и выяснила, что вызов от службы “112” был принят в 11:57. На передачу информации “скорой” у оператора ушло целых 12 минут. “Я слишком часто сталкиваюсь с нашей медициной последнее время. И я могу сказать, это за гранью добра и зла”, – возмущалась Mary S-va.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage