Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Журналисты программы Новости Химки 360 обнаружили щель в дверном косяке

Программа “Новости Химки 360” выступила на стороне ТСЖ “12-й квартал” в конфликте между проживающей в доме 6 на ул. Зои Космодемьянской Ириной Кладовой и техническими службами товарищества. Химчанка пожаловалась на отсутствие нормального отопления: в праздничные дни температура в ее трехкомнатной квартире опускалась ниже +15 градусов. В сюжете, который показали по городскому телевидению, Ирину Кладову обвинили в том, что она сама себя заморозила, не заделав щели в дверном косяке.

Товарищество собственников жилья “12-й квартал” это несколько домов на улицах Спартаковской и Зои Космодемьянской. Жители дома, в котором проживает Ирина Кладова, давно жалуются на качество коммунальных услуг.

После сюжета в городских новостях, откровенно выгораживающего руководство товарищества, Ирина Кладова отказывается общаться с прессой. Друзья говорят, что мать троих детей, младшему всего шесть месяцев от роду, до сих пор под впечатлением от репортажа, который показали в новостях 11 января.

Накануне домой к Ирине Кладовой прибыла целая делегация – журналисты снимали, а представители ТСЖ и председатель координационного совета Ассоциации советов домов МО Андрей Обысов, по выражению друзей Ирины, “издевались” над многодетной матерью.

В итоге получилось вот это:

“Котельная в шестом доме находится на чердаке, и в праздничные дни никто из ТСЖ, скорее всего, работу котла не контролировал, – рассказывает Андрей С., сосед Ирины Кладовой. – Котел течет, вместо специальной жидкости туда доливают обычную воду. В результате в отопительной системе дома образуются воздушные пробки, температура падает”.

По словам Андрея С., проблемы с отоплением в домах, которые осблуживает ТСЖ “12-й квартал” появились давно, но на обращения жителей в ТСЖ никто не реагирует. “По моим сведениям, диспетчерам под страхом увольнения запретили принимать жалобы от собственников квартир. Нашелся только один диспетчер, которая эти угрозы проигноировала и приняла заявку у Ирины”, – говорит Андрей С.

Ирина Кладова 9 января написала на “Добродел”:

“Летом в котельной нашего дома силами ТСЖ «12 квартал» были проведены ремонтные работы. Как результат, с лета системы водоснабжения и отопления преследует череда аварий и поломок. Фактически несколько раз отключалось полностью водоснабжение без предварительного уведомления. В трубах и батареях произошел засор, из кранов текла грязная вода с песком, в результате чего краны вышли из строя. Это прямое свидетельство несоответствующего уровня обслуживания системы водоснабжения дома.

С начала отопительного сезона я постоянно обращалась к руководству ТСЖ «12 квартал», в частности, к председателю ТСЖ И.Д. Сегеде и оставляла многочисленные заявки по поводу неудовлетворительного состояния отопительной системы в моей квартире. Проживание в квартире стало практически невозможным. Температура в ночные часы ниже плюс 15 градусов по Цельсию. Я – многодетная мать и младший ребенок достиг только 6-месячного возраста. Данная ситуация делает проживание моей семьи невозможным в данной квартире. По моим заявкам, в т.ч. и в письменной форме ничего не предпринималось, диспетчер хамила, бросала трубки, говорила, что ничего никто сделать не может, обращайтесь к руководству. Сегеда И.Д. поставил мой телефон в черный список и трубку не берет. Последние два дня при понижении температуры на улице при работающих масляных радиаторах температура не превышает 17 градусов. 06 января мной была дана очередная заявка, по которой опять же не были приняты меры.

Единственное, что мне предложили, так это измерить температуру. Но как это возможно объективно оценить температурный режим при трех работающих масляных радиаторах и постоянно работающей духовке. Более того, в назначенный час, рабочие, обещающие провести замеры, не пришли. Считаю ситуацию критической, угрожающей здоровью моей семьи, делающей невозможным проживание”.

Щель в дверном косяке
Щель в дверном косяке

Заявка в “Добродел” принята. Ответственность за решение проблемы возложена на администрацию Химок и в частности на заместителя главы городского округа по ЖКХ Алексея Виноградова. Ждем результатов.

“Городская газета” следит за ситуацией вокруг конфликта Ирины Кладовой и ТСЖ “12-й квартал”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage