Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Баобаб вместо ёлки. Весело, весело встретим Новый год…

Дорогие химчане, помните самый длинный в России торт от «шеф-повара» Слепцова на День города? Лиха беда начало! Праздник продолжается! На встречу Нового года руководитель городской администрации Владимир Слепцов «отстёгивает» из городского бюджета ни много, ни мало, а… 15 миллионов 600 тысяч рублей!

Официально «аукцион невиданной щедрости» называется: «Организация мероприятий и проведение новогодних культурно-досуговых программ в период Новогодних, Рождественских ярмарочных гуляний для жителей г.о. Химки в ПКиО им. Л.Н.Толстого, городском парке «Дубки» и в парке им. Величко».

А что делать? Совсем народ отупел. Тысячу лет Русь «просто так» Рождество праздновала, а нас «культурно организовывать» нужно. Ведь как оно было раньше? Торговцы ставили свои ряды, а скоморохи, цыгане с медведями и всякие балаганщики сами набегали и народ веселили. Ведь и им перепадало. Купцы вскладчину свирельщиков и плясунов нанимали. Угостится Петрушка у кого-нибудь калачом – и детишки эти калачи вмиг расхватали. Платки расхвалит – нет платков, даже у торговки с головы сорвали. А то: «маркетинг»… «продактс плейсмент»… тьфу!

А теперь вот приходится добру молодцу, Владимиру свет наш, Витальевичу кручиниться, искать организатора, который всего-то за 16 миллионов нас неразумных в хоровод расставит. Конечно, конечно, требования расписаны на 100 листов – не забалуешь. Читаем: «1. Подробный оригинальный сценарий на каждое отдельное мероприятие…». Во как… Оригинальный… Баобаб, что ли вместо ёлки? Нет. Ёлки в техзадании вообще нет, её со всеми причиндалами по другой статье оплатят. Может, вместо Деда Мороза и Снегурочки будут два Деда или две Снегурки? Свежо. Но дети новаций режиссёра не оценят. Им же подавай: «Где же ты, внученька моя? – Здесь я, дедушка!».

Дальше читаешь – мороз по коже: «целостность сценического действия, оригинальность сценического хода и постановки мероприятия, разножанровость концертной программы, соответствие тематике, высокий художественный уровень литературного материала сценария, а также использование последних достижений постановочной техники и технологий…». Владимир Витальевич! Вы что, Стивена Спилберга с Киркоровым пригласить хотите?! Воля Ваша, но надо бы смету увеличить. Хотя… вот: «…запись фонограмм студийного качества, необходимых для выступления…». А Киркоров под фонограмму не поёт!

Это ж надо! Ради одного-единственного оригинального выступления подрядчику придется ни спать, ни жрать, оригинальную студийную фонограмму записывать! Одно только смущает. Такое чувство, что я эти оригинальные названия концертных программ уже встречал: «Ура, каникулы!», «Здравствуй, Дедушка Мороз!», «Скоро, скоро Новый год!», «С Новым годом!». Если исполнение будет таким же оригинальным, как техзадание… Ан, нет! Вот, что-то новое: «Здравствуй, 2016-ый!».

Тут знающие люди подсказывают: ты не парься, старик, ведь победителя определят не аукционом, а конкурсом, а значит, чем больше требований распишешь, тем проще будет этим «станиславским» дружественную компашку протолкнуть, здесь: «Верю!», а здесь: «Не верю!», поди оспорь. Ну и за оригинальность цена другая. В разы. А чтобы всякая шелупонь под ногами не путалась, три разные площадки, где на каждой можно провести отдельные мероприятия, объединены в один лот: всё достаётся одному.

Скрепя сердце, читаю дальше и… «Концертная программа, посвященная Рождеству Христову «С Рождеством!». Тоже, что ли оригинальная? Не плотник, сын Марии? Не крестился от Иоанна? Не говорил Нагорной проповеди? Не переворачивал столы менял в Храме? Не был предан? Не взошел на Голгофу?

Интересно же, что нам покажут, чем «культурно-досугово» развлекут? Читаем техзадание дальше: Концертная программа, посвященная Рождеству Христову «С Рождеством!»: «единица измерения» – «услуга», «количество» – 1, Итого, в том числе НДС 18% – 690 тысяч рублей… Да в другом парке 350 тысяч, да в третьем 190 тысяч… Владимир Витальевич, ты Бога-то боишься?

Речь даже не об оформлении документа. Вы же в церковь ходите? А когда свечку ставите за здравие родных, просите: «И прости грехи их, вольные и невольные, ибо не ведают, что творят»? И про усопших просите то же: «ибо не ведали, что творили»? А о чём Вы в это время думаете? А думаете? Владимир Витальевич, у Вас старики в магазине на ладони мелочь перебирают. Посчитают, и снова перебирают: на чудо надеются. А тут без малого 16 миллионов… Да кому я всё это объясняю…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage