Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинская ДЕЗ ЖКУ отменила закупки на 1,3 млрд рублей

Муниципальная управляющая компания ДЕЗ ЖКУ на этой неделе отозвала заявки на торги по закупкам на сумму, превышающую 1,3 млрд рублей. Приказы об отмене закупок подписаны директором ДЕЗа Анатолием Фирсовым. О причинах, заставивших муниципальное предприятие отказаться от услуг подрядчиков, можно только догадываться.

Речь идет о шести заявках, размещенных ДЕЗом в единой информационной системе госзакупок в декабре прошлого года. Директор предприятия Анатолий Фирсов отменяет закупки на выполнение работ по вывозу ТБО и крупногабаритного мусора; на комплексное содержание и текущий ремонт общего имущества; на работы по техническому обслуживанию и ремонту систем дымоудаления и противопожарной автоматики, обслуживанию и освидетельствованию лифтов, а также на обслуживание крышной газовой котельной, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Отказы от проведения закупок документально не обосновываются. Совокупная сумма высвобождаемых ДЕЗом средств составляет 1 345 530 618 рублей с копейками.

“Понятно, что эти средства из бюджета ДЕЗа будут перенаправлены на другие нужды. На какие именно, остается только догадываться. Но есть вполне обоснованные сомнения в том, что деньги пойдут на устранение недостатков в работе муниципальной управляющей компании, которые в Химках стали уже притчей во языцех”, – говорит муниципальный депутат от партии “Родина” Алексей Мещерский.

Напомним, что осенью минувшего года в коммунальном хозяйстве Химкок начались проблемы: во дворах выросли горы мусора, прекратилась уборка на придомовых территориях и в подъездах, мусоропроводы забились до верхних этажей домов, находящихся под управлением ДЕЗ ЖКУ. Ситуация обострилась с приходом зимы – во дворах обслуживаемых ДЕЗом домов не убирают снег, с крыш свисают гигантские сосульки и наледь.

По версии администрации Химок и руководства УК, кризис в коммунальном хозяйстве спровоцировали подрядные организации ДЕЗа, якобы задолжавшие работникам в 2016 году зарплату за несколько месяцев. Из-за этого рабочие сначала объявили забастовку, а затем и вовсе разбежались, так и не дождавшись денег.

В конце 2016 года директором МП ДЕЗ ЖКУ был назначен бывший сотрудник частной управляющей компании ООО “Центурион” Анатолий Фирсов. Несмотря на его заверения в том, что работа коммунальных служб в ближайшее время наладится, а с жителями проведут перерасчет, ситуация не изменилась.

Нам непонятна позиция администрации городского округа, не предпринимающей видимых усилий по выводу коммунального хозяйства Химок из кризиса. Его продолжение чревато дальнейшим ростом социальной напряженности и бьет по авторитету властей как городского окурга, так и Подмосковья в целом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage