Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Средняя сумма взятки в МО превысила 1 млн рублей

Средняя сумма взятки должностному лицу в Подмосковье в 2016 году выросла в 3,5 раза и превысила 1 млн рублей. Об этом сообщил замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Александр Бутковский.

Он уточнил, что за минувший год в Московской области было выявлено 76 случаев получения взяток различными должностными лицами и 16 фактов посредничества взяточничеству.

“Средняя сумма взятки за прошлый год возросла в три с половиной раза и превысила один миллион рублей”, – сказал Бутковский на круглом столе в Мособлдуме в среду. Его слова приводит РИАМО.

Всего, по словам г-на Бутковского, в 2016 году в регионе зафиксировали 337 должностных преступлений, более 250 чиновников понесли уголовную ответственность.

Агентство приводит данные доклада Всероссийской антикоррупционной общественной приемной “Чистые руки”, опубликованном на сайте Ассоциации адвокатов России за права человека, в 2016 году, согласно которым средний размер взятки в России на душу населения составил чуть более 809 тыс. рублей. Данные рассчитывались за период с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage