Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Замглавы Химок Алексей Виноградов занялся велодорожками

До станции Московского метрополитена “Водный стадион” из Химок можно будет доехать на велосипеде. Начало маршрута – на ул. Кирова.

Об этом сообщается на сайте администрации Химок. Новая велодорожка – это совместный проект минстранса МО, департамента ЖКХ и благоустройства правительства Москвы и химкинской администрации.

“Для жителей округа есть потребность выезда на велосипеде до ближайшего метро. Передвигаясь на двухколесном транспорте, люди не только улучшают состояние здоровья, но и экономят время в пути. После совещания в администрации проведен выезд на место для решения вопроса о соединении велодорожек Москвы и Химок”, – приводятся в сообщении слова замглавы администрации Химок по ЖКХ и благоустройству Алексея Виноградова.

Велосипедный маршрут, который соединил все территории Химок, был организован в 2016 году, говорится в материале. Общая длина пути составляет около 16 км. Покрытие выполнено из асфальтобетона. Трассы проходят по 23-м улицам Старых и Новых Химок.

Интерес к “велосипедной” теме традиционно проявляют московские чиновники и лично мэр столицы Сергей Собянин. Столичные власти проводят акции с участием велосипедистов независимо от сезона, что вызывает обоснованную критику горожан. Бывалые велосипедисты утверждают, что езда зимой не только дискомфортна, но и опасна. Для передвижения по снегу и льду велосипед должен быть специально экипирован.

В Химках велодорожки стали идефикс бывшего главы округа Владимира Слепцова, который уделял этому вопросу много внимания, часто за счет решения более актуальных проблем и в ущерб городской казне. Кроме того, езда по химкинским велодорожкам на отдельных участках признана небезопасной.

Собянин на велосипеде

На этой фотографии мэр Москвы Сергей Собянин обкатывает велодорожку в одном из столичных парков. Подчиненные подобрали чиновнику подростковый велосипед. Он Собянину мал.

Мэр Лондона едет на работу

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон когда-то ежедневно ездил на работу исключительно на велосипеде. Возможно, именно Джонсон вдохновил российских коллег.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage