Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Увидеть Химки и умереть

Красногорскую, Химкинскую и Истринскую станции скорой медицинской помощи объединили.

Как сообщила пресс-служба первого зампреда правительства Подмосковья Ольги Забраловой, всего в области будет создано 15 станций, объединенных в границах неких «медицинских округов» (один из которых, надо думать, и объединяет Красногорск, Химки, Истру).

Намерения, как всегда, благие: «для устранения межмуниципальных барьеров при оказании экстренной медпомощи жителям». Забралова убеждает, что «в результате объединения будет сокращена часть административно-хозяйственного персонала, но численность медработников останется прежней».

Но то же самое говорилось при объединении поликлиник, например в Москве. И врачей стало меньше, поскольку часть «узких» специалистов оставили в «головной» поликлинике, и пациентам поликлиник, ставших филиалами, приходится ездить туда. Хуже того, если в самостоятельной поликлинике тот самый «хозяйственный персонал» устранял неполадки медицинского оборудования сразу, то теперь «филиалу поликлиники» приходится отправлять заявку в «поликлинику» и ждать специалиста до недели и более.

Но вы не бойтесь! «Филиалов» станций скорой помощи, скорее всего, вообще не будет. Из сообщения зампреда правительства следует, что на три города будет просто одна станция скорой помощи. В Красногорске.

«В Московской областной станции скорой медицинской помощи, ставшей первой объединенной станцией, будет работать около 1,5 тысяч человек, которые будут обслуживать почти 600 тысяч жителей в трех крупных муниципальных образованиях. Направлять бригады скорой помощи будут по принципу ближайшей машины, что позволит сократить время прибытия к пациенту. Численность машин скорой помощи увеличат, до конца года их станет 58», – говорится в сообщении.

Вот так элегантно, как дважды два, Ольга Забралова доказывает, что некая «ближайшая» к Химкам машина скорой помощи (наверное, катающаяся здесь просто так – не к пациенту и не с пациентом) поможет вам быстрее, чем машина, дежурящая в самих Химках. Да чего тут ехать-то? В час пик по МКАД.

Хотя месяц назад «РИАМО» сообщали, что химкинская станция станет филиалом красногорской. Но тогда смотри выше про техобслуживание филиалов московских поликлиник и слова Забраловой про сокращение административно-хозяйственного персонала. Машины до пациентов доедут?

Фото Михаила ПЕРМИНА

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage