Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В химкинской УК ДЕЗ ЖКУ не верят показаниям счетчиков

Жители дома 35 (к.1) по Ленинскому проспекту в Химках обратились к муниципальному депутату Андрею Зайцеву с просьбой помочь вывести на чистую воду муниципальную УК ДЕЗ ЖКУ, под управлением которой находится их дом в жилом комплексе “Лесной уголок”. Собственники требуют навести порядок с общедомовым прибором учета (ОДПУ) потребления тепла. По их мнению, УК выставляет счета за тепло, в разы превышающие реальные объемы потребления.

“Собственники нашего дома, выбирая ДЕЗ ЖКУ в качестве управляющей компании, надеялись на то, что муниципальное предприятие, является наиболее удобным и надежным по обслуживанию нашего дома и придомовой территории. Но беспредельное поведение ООО “Темир Транс Групп” и ООО “Центурион”, захвативших наш дом, создаёт невыносимые условия для жизни”, – говорится в обращении.

Пятью домами ЖК “Лесной Уголок” управляет УК “Темир Транс Групп”, еще три дома находятся в ведении УК “Центурион”. В мае 2015 года жители дома 35 (к.1) отказались от их услуг в пользу ДЕЗа.

С момента получения актов приема-передачи квартир от застройщика (в 2013 году) и до момента смены управляющей компании, расчеты за потребляемую тепловую энергию с собственниками производились согласно показаний индивидуальных приборов уета (ИПУ), пишут жители в обращении.

“После указанной даты при расчете платы за отопление учитывались показания наших ИПУ, но итоговая сумма складывалась из показаний ИПУ и суммы расходов на общедомовые нужды. Расчет общедомовых нужд производился согласно показаний прибора учета, находящегося за пределами нашего дома. При этом показания ОДПУ игнорировались”, – отмечается в письме. По мнению жителей, в результате сумма платы за отопление выросла в два, а то и в три раза.

“Общедомовые приборы учета до настоящего времени, возможно умышленно, не введены в эксплуатацию ООО “Темир Транс Групп” и ДЕЗ ЖКУ, в связи с чем жителям производятся начисления за потребляемые ресурсы ненадлежащим образом”, – говорится в письме на имя муниципального депутата Андрея Зайцева, подписанном членами совета дома.

Собственников возмущает и то обстоятельство, что ДЕЗ продолжает взимать с них плату за охрану общедомового имущества, хотя еще в апреле 2016 года на собрании жильцов большинством голосов было принято решение отказаться от этой услуги.

“ДЕЗ ЖКУ отказало в перерасчете услуг по охране, а также в перерасчете необоснованно начисленных сумм оплаты за услугу отопления. В январе 2017 года в квитанциях исчезла графа передачи показаний ИПУ по отоплению, начисления были произведены по нормативу, игнорируя показания ИПУ, которые успешно были переданы жильцами в установленном порядке. При этом советом дома ежемесячно передаются реестром в ДЕЗ ЖКУ для ООО “МособлЕИРЦ” показания всех ИПУ жилых помещений”, – жалуются собственники и подчеркивают, что обращения к заместителю главы Химок по ЖКХ Алексею Виноградову и директору ДЕЗа Анатолию Фирсову с просьбой разобраться в ситуации не возымели никакого эффекта.

“Городская газета” следит за ситуацией вокруг конфликта жителей дома 35 (к.1) по Ленинскому проспекту с управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Мы сообщим о мерах, которые будут предприняты для наведения порядка и восстановления законности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage