Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство РФ приняло решение о повышении пенсионного возраста

Правительство РФ приняло решение о повышении пенсионного возраста. Конкретные параметры, связанных с этим изменений и их социально-экономические последствия обсуждаются.

“Принципиальное решение повысить пенсионный возраст для россиян принято. Сейчас дискуссии ведутся о том, когда объявлять об этом решении, а также о конкретных параметрах повышения пенсионного возраста с учетом детального анализа социально-экономических последствий”, – пишут “Известия” со ссылкой на источник издания в правительстве РФ.

По сведениям газеты, существует несколько позиций по этому вопросу. Сейчас превалирует идея не выравнивать пенсионный возраст для мужчин и женщин.

Один из проектов предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 лет. Другой вариант предполагает одинаковый возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин в 63 года. При этом социальный блок правительства, выступающий против повышения пенсионного возраста, уже подготовил расчеты, исходя из возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин в 65 и 60 лет соответственно, отмечают “Известия”.

Не исключено, что о повышении пенсионного возраста будет объявлено в 2018 году после формирования нового правительства, говорится в материале.

Тем временем в Пенсионном фонде России опровергли информацию “Известий”.

“Никаких поручений мы от правительства не получали и ничего не считали. Кроме того, никакого решения о повышении возраста нет”, – сказал Газете.RU собеседник издания в ПФР.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в конце прошлого года глава фонда Антон Дроздов якобы представил в Финансовом университете при правительстве расчеты, согласно которым за счет повышения пенсионного возраста с 2030 года удастся сэкономить почти 640 млрд рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage