Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Станцию метро Ховрино могут открыть весной 2017 года

Станцию “Ховрино” Замоскворецкой линии Московского метрополитена планируют открыть для пассажиров весной 2017 года, сообщил заместитель столичного мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

“Станция почти готова. Я думаю, мы сможем ее открыть в течение ближайших нескольких месяцев. Однако нас могут задержать технологически сложные работы на станции “Беломорская”, расположенной на этой же линии”, – сказал г-н Хуснуллин. Его слова приводитятся в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

Станцию “Беломорская”, сказал чиновник, откроют уже в следующем году.

“В любом случае работы на этой станции нам придется проводить уже на действующей линии после открытия “Ховрино”, – пояснил Марат Хуснуллин.

Станция “Ховрино” строится с западной стороны улицы Дыбенко у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями.

Участок продления Замоскворецкой линии от станции “Речной вокзал” до станции “Ховрино” сооружается для улучшения транспортного обслуживания населения районов Левобережный, Ховрино и южной части города Химки.

Как ранее говорил г-н Хуснуллин, запуск движения поездов по новому участку – от “Речного вокзала” до “Ховрино” – позволит снизить загрузку станции метро “Речной вокзал”, являющейся на сегодняшний день конечной, уменьшить заторы на Ленинградском проспекте, Фестивальной, Беломорской и Смольной улицах, а также сократить расстояние от аэропорта “Шереметьево” до ближайшей станции метро. Таким образом, у москвичей появится еще один удобный способ добраться из города в аэропорт либо в обратном направлении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage