Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший директор химкинской УК ДЕЗ ЖКУ отказывается платить штраф

Госжилинспекция Московской области оштрафовала на 788 тыс. рублей бывшего директора химкинской муниципальной управляющей компании ДЕЗ ЖКУ Александра Морозова. В сентябре 2016 года он покинул Химки вместе с экс-главой городского округа Владимиром Слепцовым, назначенным и.о. мэра Ярославля. Г-н Морозов стал заместителем мэра Ярославля по ЖКХ, но уже в декабре 2016 года был отправлен в отставку.

Как говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции, в 2016 году в ходе проверки деятельности ДЕЗ ЖКУ сотрудниками контрольного ведомства были выявлены многочисленные нарушения и наложены административные штрафы на тогдашнего директора муниципальной управляющей компании Александра Морозова. Общая сумма персональных штрафов составила 788 тыс. рублей.

После этого руководитель муниципальной УК уволился и уехал в Ярославскую область, отмечается в сообщении. Однако надзорным органом были предприняты адекватные меры к должнику, в результате чего он заплатил штраф в бюджет Московской области в размере 733 тыс. рублей. Остальные 55 тыс. г-н Морозов платить отказался.

В отношении бывшего директора ДЕЗ ЖКУ были возбуждены административные дела за неуплату штрафов. Госжилинспекция Московской области намерена довести дело до логического завершения и взыскать с ответчика штраф в полном объеме, подчеркивается в материале пресс-службы.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, менеджеры управляющих организаций должны четко понимать, что законы Российской Федерации для них никто не отменял.

“В случае, если действующий руководитель УК совершил правонарушение, недобросовестно выполнял свои прямые обязанности, вне зависимости от того, работает он в данный момент в этой организации или уехал в другой регион, другую страну, все вышеперечисленные факторы не освобождают его от ответственности”, – заключил Вадим Соков. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы подмосковного управления Госжилинспекции.

Как писала “Городская газета”, в декабре 2016 года Александр Морозов уволился из мэрии Ярославля, где успел проработать чуть более двух месяцев заместителем мэра по ЖКХ. В ярославской администрации пояснили, что г-н Морозов уволился по собственному желанию в связи с поступившим ему предложением о трудоустройстве в Москве.

Александр Морозов стал третьим высокопоставленным чиновником из команды Владимира Слепцова, покинувшим свой пост в Ярославле в короткий срок. Проработав меньше месяца, также по собственному желанию уволился директор департамента образования Андрей Кальсин, приехавший из Химок вместе с г-ном Слепцовым. Вслед за Андреем Кальсиным по истечении месячного контракта не стал продлевать трудовые отношения заммэра по вопросам социально-экономического развития Дмитрий Секретарев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage