Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума одобрила поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Госдума приняла во втором чтении поправку о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья в России. Законопроект исключает из законодательства нормы, которыми предусматривается ограничение срока бесплатной приватизации. По действующему законодательству бесплатная приватизация должна закончиться 1 марта 2017 года.

Накануне об этой инициативе заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. “В ближайшее время мы законодательно закрепим эту инициативу, а сроки бесплатной приватизации жилья не пройдут с наступлением 1 марта (2017 года. – ГГ), как это было запланировано ранее”, – написал Медведев на своей странице в фейсбуке.

Как передает “Интерфакс”, комитет Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству во вторник рекомендовал принять поправки о бессрочной приватизации. Технически их предполагалось внести в законопроект, который уже находится в Госдуме и ранее был принят палатой в первом чтении.

Этот законопроект предлагал продлить бесплатную приватизацию до 2020 года только для отдельных категорий граждан – для крымчан, для граждан, подлежащих переселению из аварийных домов, для детей-сирот.

После заявления Медведева текст законопроекта был полностью изменен для того, чтобы сделать бесплатную приватизацию бессрочной для всех граждан.

В третьем окончательном чтении законопроект о бессрочности бесплатной приватизации Госдума рассмотрит 10 февраля 2017 года. Как ожидается, Совет Федерации рассмотрит законопроект на пленарном заседании 15 февраля.

Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх отметил, что у президента останется достаточно времени для того что бы рассмотреть документ и принять решение о его подписании до 1 марта 2017 года, когда по действующему законодательству заканчивается бесплатная приватизация.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage