Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Криминальные Химки

С сегодняшнего дня «Городская газета» в новой рубрике «Дежурная часть» будет рассказывать о непростых буднях сотрудников химкинского Управления МВД России. Спасибо им за то, то наш город считается одним из самых благополучных и спокойных в Московской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городскому округу Химки, с 1 по 8 февраля 2017 года было зарегистрировано 1209 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, из них 14 сообщений с признаками состава преступления. Возбуждено 20 уголовных дел. Раскрыто 19 преступлений, в том числе пять краж, семь случаев незаконного оборота наркотиков, два случая умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести и т.д. Выявлено 260 административных правонарушений: больше всего случаев – 165 – распития алкогольных напитков в общественных местах.

По данным УМВД, за первую неделю февраля в Химках произошло 232 ДТП с материальным ущербом, в двух ДТП пострадали люди, ранено два человека. Участники 61 ДТП скрылись с места происшествия. Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городскому округу задержано девять водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 871 правонарушение в области дорожного движения, эвакуированы 82 единицы автотранспорта.

В начале февраля в Дежурную часть УМВД поступило сообщение от местного жителя о том, что 22 января неизвестные разбили стекло в принадлежащем ему автомобиле отечественного производства, припаркованном во дворе жилого дома на Юбилейном проспекте, и похитили автомобильную магнитолу и видеорегистратор. Сумма причиненного материального ущерба составила более 10 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен в отдел полиции неработающий ранее судимый 23-летний местный житель, который дал признательные показания. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовноедело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

3 февраля в Дежурную часть УМВД позвонил местный житель, сообщивший о том, что в июне прошлого года неизвестные завладели принадлежащим ему автомобилем иностранного производства, припаркованным на территории автомобильной мойки на Совхозной улице. Сотрудники уголовного розыска установили и доставили в отдел полиции ранее судимого 23-летнего местного жителя. Мужчина признался в том, что, являясь сотрудником автомойки, проник в автомобиль и совершил на нем поездку, но на Зеленой улице транспортное средство остановилось, в связи с технической неисправностью. Тогда злоумышленник отбуксировал автомобиль обратно. В настоящее время устанавливается сумма причиненного материального вреда. Возбуждено уголовное дело.

6 февраля в полицию поступило сообщение от жителя Москвы о том, что во дворе жилого дома на улице Маяковского неизвестные нанесли ему телесные повреждения и открыто похитили мобильный телефон. Сумма причиненного материального ущерба составила более 40 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен в отдел полиции неработающий 33-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания. Похищенный телефон изъят. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

По материалам пресс-службы УМВД России по г.о. Химки

***

При Управлении МВД России по городскому округу Химки работает Общественный совет, который возглавляет Нелли Валерьевна Шиповалова-Ветлова. Членом Общественного совета при УМВД является главный редактор «Городской газеты» муниципальный депутат Андрей Зайцев. «С начальником УМВД Игорем Владимировичем Янчуком мы находимся на связи постоянно, обсуждаем вопросы, касающиеся взаимодействия общества и правоохранительных органов. Борьба за соблюдение законности и порядка в Химках – общая задача полиции и социально активных горожан», – говорит Андрей Зайцев. Встречи членов Общественного совета с начальником УМВД проходят регулярно. По словам депутата Зайцева, Игорь Янчук готов обсуждать с представителями горожан самые острые проблемы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage