Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинский ЗАГС признали одним из худших в МО

Химкинский ЗАГС признали худшим в Подмосковье по итогам проверки, которую Госадмтехнадзор МО провел накануне Дня влюбленных и 100-летия со дня образования ЗАГСов в России.

“Всего были проверены 85 зданий и прилегающих к ним территорий. В первую очередь обращалось внимание на качество уборки снега и льда с дорожек, лестниц и кровель зданий, чтобы начало пути в новую семейную жизнь не было омрачено никакими неприятностями. Также, проверялось, как содержатся объекты, находящиеся на закрепленной территории: скульптуры, малые архитектурные формы, ограждения, объекты освещения”, – отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По итогам проверки, самыми чистыми и аккуратными в части содержания зданий и территории стали Реутовский, Мытищинский, Клинский, Раменский и Королёвский ЗАГСы, а в числе худших, по итогам проведенных проверок были названы места бракосочетаний в Химках, Красногорске, Зарайске и Люберцах.

Комментируя результаты проверок, она подчеркнула, что в целом, здания и территории ЗАГСов прошли проверку на чистоту и благоустройство: “Всего инспекторами были выявлены лишь 17 нарушений, большинство из которых заключалось в некачественной зимней уборке территории от снега и наледи. В связи с тем, что нарушения устранялись до выдачи предписания, в девяти случаях нарушителям были выписаны предупреждения. Практически все зафиксированные недостатки в содержании и благоустройстве устранены. Ликвидация оставшихся должна быть завершена до 14 февраля”, – подчеркнула Витушева.

Согласно данным Госадмтехнадзора, в проверках принимали участие 157 должностных лиц, в том числе около 90 представителей ГУ ЗАГС.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage