Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пустующие новостройки в МО превратятся в мигрантские гетто

Почти четверть распроданных подмосковных новостроек пустует. Эти “пустоты” через годы могут превратиться в гетто, которые начнут обживать трудовые мигранты из республик Средней Азии и Закавказья.

Специалисты компании oneFactor, специализирующейся на анализе больших данных, подсчитали, что в среднем две из пяти квартир (39%) выкупаются в подмосковных новостройках “под инвестиции”: 16% в итоге сдаются в аренду, а 23% – пустуют. Об этом рассказыватеся в материале “Комсомольской правды”.

OneFactor анализирует информацию по продажам недвижимости в новых ЖК и данные сотовых операторов. Загрузка мобильных сетей в той или иной местности, перемещения абонентов – сейчас это самый надежный способ подсчета человеческих потоков.

“Мы считали только города ближнего Подмосковья – Химки, Красногорск, Мытищи, Домодедово, Раменское, – говорит
пресс-секретарь oneFactor Лина Удовенко. – Возможно, я бы не поверила, что цифра настолько большая, если бы не убедилась на личном опыте. Я живу в микрорайоне Павшинская Пойма в Красногорске. Это очень популярные густонаселенные кварталы с многоэтажными домами. Недавно нам нужно было найти людей для актива дома. В своем подъезде я сама делала поквартирный обход. Выяснилось, что из 60 с лишним квартир в подъезде по факту больше чем в половине никто не живет. Хотя все распродано”.

У некоторых экспертов на этот счет сложная, но довольно реалистичная теория, пишет КП. Такого количества пустующих квартир в области еще не было. А возникли они из-за кризиса: с одной стороны, цены достигли дна, с другой – денег у населения нет.

В нынешних новостройках в дальнейшем будет происходить постепенное замещение населения. Мигрантов внутренних на приезжих из стран СНГ. Не исключено, что действительно возникнет подобие неких гетто по национальному признаку, говорится в материале КП. Впрочем, как отмечает издание, для возникновения некоего подобия гетто необязательно, чтобы подмосковные квартиры непременно покупались приезжими. Предложений об аренде квартир стало гораздо больше, чем желающих их снимать. Чтобы квадратные метры не простаивали зря, в квартиранты могут брать кого угодно, считают эксперты, опрошенные корреспондентами газеты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage