Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

135 миллионов на ёлку, клоунов и гирлянды

Администрация городского округа Химки собирается потратить из бюджета 135 миллионов рублей на новогодние и Рождественские торжества.

Из них чуть меньше 16 миллионов будут потрачены на организацию гуляний. За эти деньги в трех парках Химок (им. Толстого, «Дубки» и им. Величко) Дед Мороз со Снегурочкой, и пара-тройка других артистов будут по расписанию развлекать химчан. Обещают ещё певцов, танцоров и т.п.

Более 46 миллионов пойдут на установку, а затем разборку ёлок, украшений, светодиодных гирлянд и т.п. Но это только на парковых территориях!

И, наконец, 65 миллионов уйдут на праздничную подсветку пяти улиц.

16 миллионов плюс 46 миллионов плюс 65 миллионов. Итого, набежало свыше 127 миллионов.

На Ленинском проспекте за 8,3 миллиона повесят 90 светодиодных гирлянд от пристанционной площади до детского сада «Лукоморье». Получается, по 90 тысяч за «повесить-снять» одну гирлянду!

И это тоже не все расходы. На новогоднее оформление какого-то «общественного транспортного средства» (одного, что ли?) уйдет 1,75 миллионов. Поставка новогодних игрушек обойдется в полмиллиона. И сами светодиодные гирлянды еще в 4,9 миллиона рублей.

Ну и какой торт без «изюминки», точнее шара? «Поставка конструкции «Шар светодиодный» в виде сферы стоит 1,4 миллиона рублей.

Вот еще под 8 миллионов набежало. В целом на сегодня подтвержденные расходы бюджета Химок на новогодние торжества 2015 года составляют 135 миллионов.

Ещё раз: 135 миллионов рублей. Столько жители Химок пожертвовали на установку нескольких ёлок, оплату бригад массовиков-затейников и гирлянды в парках и на пяти улицах.

Хотя могли на эти деньги купить… Ну, сколько приходится в городе (!) ждать приезда кареты скорой помощи? До трех часов! Сколько можно купить дополнительных машин? Стоимость строительства, скажем, детского сада, зависит от многих условий, но на один сад на 100-120 детей этих денег точно хватило бы или на 30-40 квартир для очередников и переселенцев из аварийного жилья. Да мало ли в городе проблем? Неотремонтированные подъезды, изношенные коммуникации, неработающие лифты.

Но всё это у администрации городского округа Химки не в приоритетах. Что это, дорогие читатели? Забота о досуге хичан, при проведении таких шикарных гуляний или очередной «распил» бюджетных денег?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage