Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские УК Центурион и Темир Транс Групп не платят за электричество

Химкинские управляющие компании “Темир Транс Групп” и “Центурион” задолжали “Мосэнергосбыту” за электроэнергию более 1,2 млн рублей. Об этом говорится в письме начальника Зеленоградского территориального отделения “Мосэнергосбыта” в ответ на запрос муниципального депутата Андрея Зайцева.

В декабре 2016 года к депутату Андрею Зайцеву обратились собственники жилья из Химок, обеспокоенные тем, что в квитанциях об оплате коммунальных услуг отсутствуют показатели расходов за потребляемые ресурсы – тепло, воду и электроэнергию в домах, находящихся под управлением УК “Центурион” и “Темир Транс Групп”.

Депутат Андрей Зайцев направил запросы в “Мосэнерго”, “Мосэнергосбыт” и “Химкинский водоканал” с просьбой предоставить информацию о задолженностях УК перед поставщиками. Депутат также просил уточнить, все ли объекты, находящиеся под управлением “Центуриона” и “Темир Транс Групп”, включены в договоры УК с ресурсоснабжающими компаниями.

В ответе от поставщика электроэнергии говорится, что “Темир Транс Групп” и “Центурион” по данным на конец 2016 года были должны “Мосэнергосбыту” более 1,2 млн рублей. При этом по состоянию на январь 2017 года упомянутые УК были должны “Мосэнерго” за тепло более 22 млн рублей.

Как писала “Городская газета”, осенью минувшего года “Мосэнергосбыт” был вынужден ограничить поставки электроэнергии на объекты, находящиеся под управлением муниципальной УК ДЕЗ ЖКУ. Ограничения касались освещения подъездов и придомовых территорий, технических помещений, лифтов и пр.

Мы не случайно упоминаем две управляющие компании – “Центурион” и “Темир Транс Групп” – вместе. У них общие владельцы: по информации из открытых источников, ООО “Центурион” и ООО “Темир Транс Групп” принадлежат ООО “Московская эксплуатирующая компания” и некоему Александру Купчину, который одновременно является учредителем и владельцем более десятка компаний, специализирующихся на управлении недвижимым имуществом.

ООО “Центурион” упоминалось в связи с попыткой рейдерского захвата управляющей компании в городе Щелково в 2015 году. Структуры, подконтрольные г-ну Купчину, по некоторым данным, участвовали также в захватах парковок в Москве. Бывший сотрудник “Центуриона” Анатолий Фирсов осенью 2016 года был назначен директором химкинской муниципальной УК ДЕЗ ЖКУ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage