Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр ЖКХ Подмосковья предложил жителям области раскошелиться

Министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин предложил жителям области оплатить ремонт подъездов. По словам министра, в будущем платить придется и за благоустройство дворов.

“В плане на 2017 год у нас, как известно, стоит ремонт 32 тысяч дворов. И мы хотим, чтобы в программе “Меняем подъезды” приняли участие сами жители многоквартирных домов. Мы предлагаем жителям заплатить единоразовый взнос, примерно по 600 рублей, то есть по 9,5 рублей за один квадратный метр. Это чисто символическая сумма, примерно 5% от всей стоимости ремонта. Человек, который заплатил свои деньги за ремонт, будет совсем по-другому относится к своему подъезду”, – сказал Евгений Хромушин. Его слова приводятся в сообщении АГН “Москва”.

Министр отметил также, что решение об уплате взносов будут принимать сами собственники.

“Решение о софинансировании исключительно добровольное. Жители могут завести специальный счет, или доверить сбор денег своей управляющей компании. Управляющая компания делает в любом случае все работы, а потом может получить деньги из трех источников: от жителей (не более 5%), из муниципалитета и бюджета региона. Мы ставим цель, чтобы собственники сами участвовали в ремонте дома. Но заставлять мы никого не будем”, – уточнил г-н Хромушин и добавил, что в будущем такой же принцип будет задействован и в программе дворового благоустройства.

Как писала “Городская газета”, подмосковные власти в конце минувшего года объявили о начале реализации программы ремонта подъездов жилых домов. Пресс-служба Мособлдумы тогда сообщила, что в рамках программы ежегодно будут приводить в порядок около 16 тысяч объектов. По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, этот вопрос очень важен для подмосковных властей, поскольку большая часть обращений жителей связана именно с состоянием подъездов.

По данным пресс-службы Мособлдумы, в регионе насчитывается почти 55 тысяч многоквартирных домов со 150 тысячами подъездов. В ремонте нуждается 80 тысяч подъездов. Работы на одном объекте обойдутся в среднем в 184,5 тысяч рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage