Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Криминальные Химки

С 8 по 15 февраля 2017 года в Управлении МВД России по городскому округу Химки возбуждено 21 уголовное дело, раскрыто 20 преступлений, в том числе десять случаев незаконного оборота наркотических средств, четыре случая угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, три кражи. Сотрудниками полиции выявлено 263 административных правонарушения. За указанный период на территории городского округа совершено 217 ДТП с материальным ущербом, в том числе два ДТП в которых пострадали люди, ранено два человека. Совершено 57 ДТП, участники которых скрылись с места происшествия. Сотрудниками ОГИБДД задержано 12 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

***

10 февраля в дежурную часть УМВД России по городскому округу Химки поступило сообщение от местного жителя о том, что 28 января знакомый открыто похитил принадлежащий ему мобильный телефон. Сумма причиненного материального ущерба составила 3,5 тысячи рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен в отдел полиции неработающий ранее судимый 40-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

***

13 февраля в дежурную часть поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные с его банковской карты похитили денежные средства. Сумма причиненного материального ущерба составила 42 тысячи рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен в отдел полиции 35-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что без согласия своего родственника воспользовался его банковской картой для оплаты компьютерной приставки.

***

14 февраля поступило сообщение от представителя сетевой торговой организации округа о том, что неизвестные из зала магазина на ул. Зеленая похитили продукты питания и товары для личной гигиены. Сумма причиненного организации материального ущерба составила более 45 тысяч рублей. В ходе отработки жилого сектора участковыми уполномоченными полиции установлены и доставлены в отдел полиции неработающие жители Москвы, мужчина 29 лет и ранее судимый мужчина 33 лет. Злоумышленники дали признательные показания и пояснили, что похищали из сетевых магазинов округа продукты, а также средства личной гигиены с целью дальнейшей продажи. Сотрудниками полиции обнаружена и изъята часть похищенного товара. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage