Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аварийная служба химкинского ЖКХ бастует

Бессрочную забастовку объявили сотрудники химкинской коммунальной аварийной службы (подрядчик муниципальной УК “ДЕЗ ЖКУ” – ООО “Азимут”). Несмотря на обещания руководителей администрации Химок ДЕЗ не погасил задолженность перед организацией – почти 10 млн рублей. Электрики, сантехники и слесари аварийной службы не получают зарплату с ноября 2016 года.

Как сообщил “Городской газете” руководитель одного из подразделений “Азимута”, в минувший понедельник он дозвонился до главы Химок Дмитрия Волошина, который пообещал немедленно решить вопрос с зарплатами.

“В тот же вечер мне перезвонил замглавы Химок Кайгородов и сказал, что все будет в порядке, но прошла неделя и ничего не изменилось. Денег как не было, так и нет”, – говорит наш собеседник. По его словам, аналогичная проблема и у рабочих самого ДЕЗа. Им давно не платят и они тоже бастуют.

“Люди не получают зарплату месяцами. Многие рискуют при этом вообще остаться без денег, потому что официально до сих пор не оформлены по месту работы, им просто укажут на дверь, – говорит руководитель подразделения аварийной службы. – У нас есть сотрудник, у которого четверо детей. Кому-то надо платить за кредиты, а у кого-то за долги забирают машину. Положение безвыходное”.

В январе аварийные бригады выезжали на вызовы более 500 раз. С 17 февраля рабочие выезжать на объекты не будут. “Забастовка продолжится до тех пор, пока ДЕЗ и администрация не выполнят свои обязательства”, – заключил наш собеседник.

По сведениям “Городской газеты”, муниципальная УК “ДЕЗ ЖКУ” официально признана банкротом. Об этом нам сообщил в четверг гендиректор ОАО “Экспериментальный керамический завод” (ЭКЗ) Александр Левин. Этому предприятию ДЕЗ должен порядка одного миллиона рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage