Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках закрылась старейшая газета Вперед

Выпуск химкинской газеты “Вперед” прекращен с начала 2017 года. Об этом нам сообщили в редакции издания, отметив, что газета столкнулась с финансовыми проблемами, которые владельцы старейшего городского СМИ решить не смогли. Подписная кампания 2016 года стала для газеты “Вперед” последней.

Один из менеджеров издания, пожелавший сохранить инкогнито, признался в интервью “Городской газете”, что в 2017 году редакция не выполнит обязательства перед подписчиками, потому что издавать газету “Вперед” не на что. Очевидно, что просто извиниться перед подписчиками и разойтись мало, владельцы издания должны найти способ вернуть деньги.

Учредителем газеты “Вперед” является ООО “Дискоград”. Эта кампания зарегистрирована в Химках на проспекте Мира 11 в 2007 году. Основной вид деятельности – “оптовая торговля радио-, теле- и видеоаппаратурой и аппаратурой для цифровых видеодисков (DVD)”. Гендиректор – Андрей Соколов.

“От имени учредителя с коллективом общались Герман Верницкий (учредитель “Дискограда”. – ГГ) и Юрий Поздняков. Последний был у нас генеральным директором, а после того, как осенью 2015 года скончалась Наталья Николаевна Гринив, возглавлявшая редакцию более 25 лет, он стал главредом. С тех пор дела газеты становились все хуже и хуже. Закрытие было вопросом времени”, – говорит наш собеседник в редакции.

По его словам, у Натальи Гринив получалось найти общий язык с теми, от кого зависило финансовое положение издания. После того, как ее не стало, заниматься этими вопросами стало попросту некому.

На момент фактического прекращения деятельности редакции, в ней не осталось ни одного штатного журналиста.

Главный редактор и гендиректор издания Юрий Поздняков недавно был назначен главредом официальной газеты администрации городского округа – “Химкинские новости”.

На пока еще функционирующем сайте издания о газете “Вперед” рассказывается следующее:

“Первый номер вышел 3 сентября 1944 года. В 1960 году правительство издает указ о расширении границ Москвы, в связи с чем Мосгорисполкому передан лесопарковый защитный пояс площадью приблизительно 180 тысяч гектаров с районами: Красногорский, Мытищинский, Балашихинский, Люберецкий и Ульяновский. Из-за этих территориальных изменений “Вперёд” стала органом Красногорского райкома КПСС и райсовета депутатов трудящихся Москвы. Затем Химки выделились из Красногорского района, и газета “Вперёд” стала официальным органом Химкинского ГК КПСС и исполкома депутатов трудящихся. С 1993 года газета “Вперед” – независимое издание. За годы своей работы газета “Вперёд” удостоена множества почетных грамот, много раз становилась победителем различных конкурсов журналистского мастерства, областных и всероссийских”.

Выражаем соболезнования коллегам, всем, кто был связан с выпуском газеты “Вперед”. В Химках и в России стало на одно издание меньше.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage