Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд восстановил в должности уволенного главу Солнечногорского района МО

Солнечногорский городской суд удовлетворил иск экс-главы Солнечногорского района Александра Якунина о признании его увольнения незаконным. Ответчиками в суде выступали замглавы района Андрей Чураков, уволивший Якунина, и районный Совет депутатов.

В декабре 2016 года Александр Якунин написал заявление об отпуске с последующим увольнением, пишет Zelenograd24.ru. Как говорил сам чиновник, это было сделано под давлением заместителя председателя правительства Московской области Михаила Кузнецова.

После ухода Якунина в отпуск, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сразу же назначил и.о. главы района – чиновника из Мытищ Андрея Чуракова. Но Александр Якунин неожиданно прервал отпуск и 5 декабря вышел на работу. На внеочередном заседании Совета депутатов он отозвал свое заявление об уходе.

Как отмечает издание, областное руководство не устраивала позиция Александра Якунина в отношении подмосковной реформы местного самоуправления.

“Что происходило в Солнечногорском районе: приехали ко мне и говорят, что нужно формировать городской округ, мы ставим на твое место человека из Мытищ, а ты уходи. Как вообще другой человек, не зная район, может здесь что-то сформировать? Ведь это люди, это главы и депутаты поселений – их мнение спросили? Они категорически против этого необдуманного шага”, – говорил Александр Якунин, выступая на Форуме местного самоуправления в Серпухове.

Но это не единственная причина опалы. По словам Александра Якунина, давление на него было связано еше и с тем, что под его руководством администрация вернула в собственность муниципалитета сотни гектаров земли.

“Понятно, что это многим не нравится, ведь наступили на лапы именно политическому блоку. Видимо есть какие-то интересы, связанные с Солнечногорским районом, включая строительство третей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. Происходит реальное давление. Я реально опасаюсь за свою семью, детей, постоянно идут какие-то угрозы”, – рассказывал глава Солнечногорского района.

Почти пять лет пребывания Александра Якунина на посту главы района были отмечены громкими скандалами, пишет Zelenograd24.ru. Последний произошел в феврале 2017 года – Якунин подрался с бывшим главой администрации города Солнечногорска Александром Кругловым.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage