Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Криминальные Химки

По информации пресс-службы УМВД России по городскому округу Химки, 15-22 февраля 2017 года сотрудниками полиции проведены рейды по выявлению и пресечению правонарушений в сфере законодательства, ограничивающего распространение и производство алкогольной продукции. В магазине “Продукты” на улице Молодежной 4 изъято 35 бутылок алкоголя без разрешительной документации, в магазине “Дом еды” на Панфилова 8 – 65 бутылок, 100 бутылок на 9 Мая 7 (магазин “Продукты”), на Рубцовой 5 в магазине “Трапеза” – 17. Рекордное количество алкогольной продукции, продававшийся с нарушением законодательства, было изъято 21 февраля в магазине на улице Маяковского 10/16 — 546.

***

15 февраля в Химкинскую городскую больницу была доставлена местная жительница с диагнозом “проникающее колото-резаное ранение грудной клетки слева”. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен в отдел полиции 32-летний местный житель – муж потерпевшей. Полицейские выяснили, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшего конфликта ударил супругу ножом. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”.

***

18 февраля сотрудники дорожно-постовой службы за нарушение правил дорожного движения в Молодежном проезде остановили автомобиль под управлением 29-летнего жителя Кисловодска. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование. Полицейскими установлено также, что в сентябре 2015 года он был повторно подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен судом права управления автомобилем на 18 месяцев. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию”.

***

18 февраля сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели рейд в рамках операции “Алкоголь”, направленный на выявление нарушений правил продажи алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции несовершеннолетним. В результате на Юбилейном проспекте и улице Пожарского были выявлены магазины, в которых алкоголь продают лицам, не достигшим совершеннолетия. В отношении продавцов составлены административные протоколы.

***

21 февраля в дежурную часть УМВД поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные из вагончика на строительной площадке на улице Панфилова похитили принадлежащий ему мобильный телефон и денежные средства. Сумма причиненного материального ущерба составила более 10 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен в отдел полиции 35-летний житель Республики Башкортостан, подозреваемый в совершении этого преступления. Возбуждено уголовное дело.

По материалам пресс-службы УМВД России по г.о. Химки

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage