Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 2017 году в МО ликвидируют 101 муниципальное предприятие

Эффективность подмосковных МУПов оценят до конца года и определят способы ликвидации отстающих. Правительство области реализует программу, предусматривающую ликвидацию 101 муниципального предприятия.

“По 101 неэффективному муниципальному предприятию мы должны начать и завершить в этом году процедуру ликвидации. Суть проблемы состоит в экономической неэффективности муниципальной формы собственности, наличии неэффективных МУПов, в том числе и на тех рынках, где присутствие муниципального образования нецелесообразно”, – заявил первый заместитель министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков. Его слова приводятся в материале пресс-службы министерства.

В сообщении говорится, что до конца 2017 года муниципалитетами должна быть оценена эффективность деятельности всех МУПов, определены способы сокращения и приняты решения о ликвидации. Для этого Минимуществом МО были определены критерии для выбора способа сокращения: необходимость МУПа для нужд органа местного самоуправления, участие предприятия в действующих программах развития или иных социально-значимых мероприятиях, показатели финансовой деятельности и динамика хозяйственной деятельности за предшествующие периоды.

По данным Минимущества МО, в настоящий момент в области 319 МУПов (50% от общего количества) работают в сфере ЖКХ, 47 – ритуальных услуг, 43 – торговли, 42 – архитектуры и строительства, 38 – социального обслуживания, 21 – в энергетике (электросети), 11 – на рынке наружной рекламы, девять – в перевозке пассажиров, 106 – в других отраслях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage