Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинский комбинат по благоустройству готовится к весне

Техническую соль и противогололедный реагент на 3 млн рублей закупает этой весной муниципальное бюджетное учреждение Химок “Комбинат по благоустройству и озеленению” (КБиО). Видимо, на предприятии решили запастись реагентами впрок. Ведь по прогнозам метеорологов, весна в этом году будет ранней и теплой.

Результаты аукциона по закупке химкинским КБиО 60 тонн технической соли и такого же количества противогололедного реагента должны были подвести в предпоследний день зимы, 27 февраля. Заявка на проведение аукциона размещена на сайте единой информационной системы в сфере закупок в конце декабря минувшего года. Указан источник средств – бюджет г.о. Химки на 2017 год. Общая сумма – 2964000 рублей.

У “Городской газеты” в связи с этим возникает сразу несколько вопросов: во-первых, для каких целей закупается 120 тонн соли и реагента весной; во-вторых, если речь идет о зиме 2016-2017 годов, то какие реагенты и соль использовались КБиО в этот период (на чьи средства они были приобретены?); и, наконец, в-третьих, понимают ли в КБиО, что упомянутая закупка проводится задним числом?

Мы пока не знаем, что думают по этому поводу в правоохранительных органах, но почти не сомневаемся, что эта закупка является прикрытием мошеннической схемы по выводу из городского бюджета средств и их хищению участниками организованной преступной группы.

“Городская газета” проведет собственное расследование и в ближайшее время сообщит читателям подробности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage