Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Зайцев: Люди на Ленинградской 16 живут в недопустимых условиях

Жители дома 16 на Ленинградской улице в Химках обратились к муниципальному депутату Андрею Зайцеву с просьбой помочь им достучаться до городских властей. Из-за некачественного капитального ремонта кровля пятиэтажки протекает, как решето, с потолков падает штукатурка, влажные стены поражены грибком. Люди устали жить в чрезвычайных условиях и требуют привести их дом в порядок.

Роман Осипов из 110-й квартиры показал депутату Андрею Зайцеву “достопримечательности” 16-го дома. Фасад и подъезды здесь отремонтировали всего полтора года назад, но о ремонте уже ничто не напоминает.

Перед самым приездом депутата и журналистов с жителями дома встретился директор УК “ДЕЗ ЖКУ” Анатолий Фирсов. Заметив нас, он спешно ретировался, но, как рассказали жители дома, пообещал, что ремонт начнется уже завтра.

Кровлей, фасадом и подъездами ремонтные работы ограничиваться не должны. Людям следует компенсировать ущерб, нанесенный их собственности – квартирам, серьезно пострадавшим от влажности и грибка.

Куски фасада отваливаются на глазах у жителей

Куски фасада отваливаются на глазах у жителей.

В подъездах сырость и грибок

Зимой в подъездах холодно, как на улице. Все промерзает насквозь. С потеплением вернулись влага и грибок.

Крыша протекает. Вода льется с потолков с пятого по первый этажи.

“Впечатление такое, будто этот дом и его жители находятся не в Химках и не в Московской области, а на другой планете, на которой произошла страшная катастрофа. Люди живут в недопустимых условиях. Я потребую у властей города немедленно вмешаться и навести порядок, здесь нужен капитальный ремонт”, – сказал депутат Андрей Зайцев.

Детской площадки как не было, так и нет

У жителей 16-го дома есть претензии и к химкинскому Комбинату по благоустройству и озеленению (КБиО). Там много лет обещают построить во дворе дома детскую площадку. Но ее как не было, так и нет.

В доме 18а ситуация аналогичная

Накануне в “Городскую газету” обратились собственники жилья из соседнего дома 18а на Ленинградской улице. Здесь ситуация аналогичная. Видна рука “ремонтников” заоблачного уровня.

“Городская газета” следит за ситуацией.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage