Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Контракт по установке стел в Химках проверит Генпрокуратура

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) передала в Главное контрольное управление (ГКУ) МО и Генпрокуратуру обращение муниципального депутата Алексея Мещерского по поводу противозаконных действий руководства химкинского Комбината по благоустройству и озеленению (КБиО).

В январе 2017 года депутат Мещерский обратился в Администрацию Президента РФ с просьбой оказать содействие в борьбе с коррупцией и произволом химкинских чиновников. В заявлении речь шла о нарушениях, выявленных депутатом и журналистами “Городской газеты”, во время проверки муниципального контракта между КБиО и ООО “Амперсанд”.

В августе 2016 года эта компания стала подрядчиком работ по “изготовлению и монтажу конструкций для оформления въездных групп” – двух стел, установленных в Химках на пересечении улиц Маяковская и Ленинградская. В КБиО стелы оценили в 3,9 млн рублей. Источник средств – бюджет городского округа Химки.

Депутат Алексей Мещерский утверждает, что стелы были установлены до проведения аукциона по выбору подрядчика, “Городская газета” сообщила об этом еще в июле 2016 года. Кроме того, пишет депутат, журналистами газеты был выявлен факт несоответствия акта сдачи-приемки фактически выполненным работам: при визуальном осмотре стел журналисты обнаружили несоответствие использованных материалов указанным в техническом задании.

“Прошу провести проверку обоснованности внесения в смету двойной стоимости архитектурного проекта, 120 тыс. рублей за каждый и двойной стоимости электропроекта, 100 тыс. за каждый, так как обе стелы идентичны и ничем в соответствии с техническим заданием не отличаются”, – говорится в обращении депутата Мещерского в Администрацию Президента РФ.

“Городская газета” сообщит о результатах проверки муниципального контракта Генпрокуратурой и ГКУ МО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage