Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В МособлЕИРЦ пояснили, почему химчане получают двойные квитанции по оплате ЖКУ

Начальник территориального управления “Химки” МособлЕИРЦ Татьяна Филиппова по просьбе “Городской газеты” разъяснила, почему жители некоторых домов получают квитанции об оплате коммунальных услуг одновременно от МособлЕИРЦ и управляющей компании. Поводом для нашего обращения в расчетный центр стало попавшее в редакцию письмо гендиректора УК “Центурион” г-жи Огневой.

“Действительно, жители нескольких домов получают квитанции от двух организаций, но дело здесь не в двойных начислениях. В домах, о которых идет речь (в письме Огневой. – ГГ), расположенных по адресу: г. Химки, Ленинский проспект д 33, корпус 1,2,3, в 2016 году поменялась управляющая компания. До мая 2016 года управлением этих домов занималось МП “ДЕЗ ЖКУ”, с которым у ООО “МосОблЕИРЦ” был заключен договор, – пояснила г-жа Филиппова. – Расчетный центр выполнял функции платежного агента и производил начисления. После смены управляющей компании и определения сроков передачи управления домами ООО “МосОблЕИРЦ” прекратил начисления по ЖКУ. Все основные расчеты взяла на себя новая управляющая компания”.

По словам начальника территориального управления, тем не менее жители по-прежнему получают платежные документы из расчетного центра. Дело в том, говорит г-жа Филиппова, что договор между ООО “МосОблЕИРЦ” и МП “ДЕЗ ЖКУ” был заключен с условием выпуска долговых ЕПД. Поэтому платежные документы, выпущенные после ноября 2016 года, содержат задолженности предыдущих периодов.

“В платежных документах могут отражаться начисления по таким услугам как “капитальный ремонт”, “кабельное вещание” “домофон”, так как продолжает действовать договор между ООО “МосОблЕИРЦ” и поставщиками этих услуг. В квитанциях, которые высылает жителям нынешняя управляющая компания, начисления по этим услугам производиться не должны”, – отметила г-жа Филиппова и добавила, что деньги, полученные расчетным центром от жителей вышеуказанных домов, зачисляются в счет оплаты задолженности образовавшейся в предыдущих периодах, а также перечисляются поставщикам услуг в рамках действующих договоров.

В начале февраля этого года гендиректор УК “Центурион” направила письмо управляющему директору ООО “МособлЕИРЦ” Ольге Рогановой с просьбой принять меры по прекращению начислений в пользу ДЕЗ ЖКУ жителями дома 5, корпус 1-3 по ул. Опанасенко в Химках. По мнению руководителя “Центуриона” г-жи Огневой, “сложившаяся ситуация препятствует осуществлению управляющей организацией деятельности по обслуживанию жилого фонда в полном объеме и является причиной несения убытков”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage