Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Серпуховский район МО не будет преобразован в городской округ

Зампред правительства МО, руководитель Главного управления территориальной политки (ГУВП) Александр Костомаров подтвердил, что Серпуховский район Подмосковья не будет преобразован в городской округ.

“Потенциальная возможность преобразования (в городской округ. – ГГ) существует у каждого муниципального района. Никаких конкретных планов и установок, что все должны преобразоваться, у нас нет. Все идет от органов местного самоуправления. Мы никого не заставляем. Наверное, такие инициативы будут появляться, но с течением времени. Говорить, когда это произойдет, некорректно, так как инициатива идет не от нас”, – сказал г-н Костомаров и отметил, что скорее всего с инициативой создания городского округа не выступят власти Серпуховского района Московской области. Слова зампреда регионального правительства приводит РИАМО.

В Подмосковье в 2015-2016 годах городские округа сформированы на территориях Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского, Красногорского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Рузского, Луховицкого и Зарайского муниципальных районов.

В феврале 2017 года депутаты Московской областной думы приняли законы об изменении формы организации местного самоуправления на территориях Истринского и Шатурского муниципальных районов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage