Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Криминальные Химки

В Химках за период с 22 февраля по 1 марта 2017 года дежурной частью УМВД зарегистрировано 1056 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Как сообщает пресс-служба управления, возбуждено 14 уголовных дел, 11 преступлений раскрыто.

За указанный период на территории городского округа совершено 237 ДТП с материальным ущербом, пострадавших нет. Участники 49 ДТП скрылись с места происшествия. Задержано 13 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

***

22 февраля в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестные, находясь в квартире на улице Вишневая в микрорайоне Сходня, похитили принадлежащий ей фотоаппарат. Сумма причиненного материального ущерба составила более 5 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и доставлен в отдел полиции 42-летний местный житель – сын потерпевшей, подозреваемый в совершении преступления. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что фотоаппарат сдал в ломбард, а денежные средства потратил на удовлетворение личных нужд. Возбуждено уголовное дело.

***

27 февраля сотрудники наркоконтроля УМВД в квартире одного из жилых домов на улице Строителей выявили и ликвидировали наркопритон. Полицейскими было установлено, что ранее судимый не работающий 39-летний местный житель систематически предоставлял свою квартиру для употребления наркотических средств и психотропных веществ наркозависимым людям. В момент посещения квартиры сотрудниками полиции были обнаружены и задержаны граждане, по внешним признакам находящиеся в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра жилого помещения полицейские нашли использованные одноразовые шприцы и стеклянные флаконы для изготовления наркотических средств. Также был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом. Исследование показало, что изъятое вещество является героином.

***

28 февраля сотрудниками ДПС на Молодежном проезде за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль под управлением 23-летнего жителя города Лобни. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование. Полицейскими было установлено также, что этот гражданин в августе 2015 года был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен судом права управления автомобилем на 18 месяцев. Возбуждено уголовное дело.

***

27 февраля участковыми уполномоченными полиции на Юбилейном проспекте был остановлен и доставлен в полицию неработающий ранее судимый 37-летний местный житель. В ходе личного досмотра у него обнаружили сверток с 2,72 граммами героина. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ “Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage