Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фейковые велодорожки и облупленная тротуарная плитка Химок

В абсолютную негодность пришла тротуарная плитка, которую уложили на Московской. Такая же ситуация и на других улицах Старых Химок – Калинина, Маяковского, Кирова и Чапаева.

С приходом весны снег и лед почти растаяли, обнажив облупленные плиточные тротуары и то, что осталось от велосипедных дорожек – любимого детища экс-главы городского округа Владимира Слепцова.

Начнем с того, что часть тротуара на Московской улице, по замыслу администрации, предназначенная для передвижения на велосипедах, в действительности велосипедной дорожкой не является. Опытные велосипедисты знают, что правила дорожного движения запрещают ездить по тротуарам.

Несмотря на это слепцовский проект в свое время реализовали с большой помпой, в буквальном смысле вымостив Московскую девятью миллионами бюджетных рублей. Если же сложить суммы, потраченные Слепцовым на прокладку “велодорожек” на других улицах, то в целом проект обошелся городу в десятки миллионов.

Выброшенными на ветер можно считать и деньги, вложенные в тротуарную плитку. Смотрите сами, как она выглядит на Московской.

Облупленная тротуарная плитка
Облупленная тротуарная плитка

Очевидно, что тротуары в Старых Химках нуждаются в срочном ремонте, то есть необходимо закупить новую плитку и выбрать подрядчика работ, на что уйдут дополнительные миллионы бюджетных средств.

Изучив данные с сайта госзакупок, мы пока не смогли найти информацию о торгах по закупке тротуарной плитки и выборе подрядчика по ее укладке на Московской улице. Но, обратившись к экспертам, выяснили, что плитка на Московской кустарного производства.

Руководитель одной из торгово-производственных компаний рассказал “Городской газете”, что современные технологии позволяют наладить изготовление плитки в любом гараже, однако гарантировать качество могут лишь промышленные производители.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage